Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как приготовить высокий и пышный омлет

Те, кто учился в советское время, помнят: таким кормили в школе

Почему-то дома омлет редко получается удачным. Снимешь его со сковородки – он тут же опадает, делается тонким и сухим. Вот омлет в школьной столовой в советское время – это да. Его, как и запеканку, нарезали брусочками. Толстенькими и высокими.

Главный секрет пышного омлета в том, что его готовят не на сковороде, а на противне в духовке. В равном объеме берутся яйца и молоко, нужно добавить немного соли и все взбить венчиком.

Полученную массу заливают в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, и запекают в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Источник:  chelny-izvest.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев