Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как понять, что вы трудоголик

Нужно обратить внимание на несколько факторов.

Трудоголизм - опасная зависимость, требующая длительной психотерапии. Об этом сообщила психолог Елена Григорьева.

Зависимый должен увидеть, признать и понять ненормальность своего состояния и захотеть избавиться от него. Лучше всего в данном случае - профилактика. Нужно соблюдать несколько простых рекомендаций.

Необходимо оставлять рабочие проблемы на работе - это можно сделать с помощью одежды. Дома после работы нужно сразу переодеться в любимую и удобную одежду. Обязательны физические нагрузки, при этом ваш ум должен сосредоточиться именно на ощущениях в теле, а не на рабочих моментах, которые были или будут. Сюда же стоит отнести баню, массаж, прогулки, бег, плавание, пишет «Волгоградская правда».

Немаловажное значение имеет и здоровый сон. К вечеру необходимо снижать активность. Чтобы не было бессонницы, стоит заварить успокаивающий чай с мелиссой, валерианой, пустырником или мятой.

«Распознать в себе трудоголика несложно. Вы не можете делегировать рабочие задачи подчиненным или коллегам, предпочитая самостоятельно выполнять и контролировать все этапы проекта, тратите на работу больше времени и душевных сил, чем на общение с родными и друзьями, думаете или тревожитесь о работе во время отдыха, перед сном, в отпуске», - обратила внимание психолог.

Сюда же относится и то, что раздражаетесь, если ваши коллеги не выполняют работу на уровне высочайшего качества, теряете самообладание, если рабочие планы вдруг срываются по какой-то причине, чувствуете вину, когда не можете заниматься работой по объективным причинам, между семейными и рабочими делами всегда выбираете работу.

 

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев