Как отличить сыр от сырного продукта
В магазинах представлен огромный выбор различных сыров, но не все знают, как проверить их качество и отличить настоящий сыр от сырного продукта.
Сыр не должен быть слишком мягким. Если от пальца на нем остаются вмятины, сыр с большей вероятностью ненатуральный. Это не касается определенных видов, например брынзы.
В составе сыра должно быть молоко, закваска молочнокислых бактерий, сычужные ферменты (препараты для свертывания продукта), соли и хлористый кальций.
Сыр не должен прилипать к ножу. Если его скатать в шарик, натуральный не будет крошиться, а нарезанный ломтик легко можно свернуть в трубочку. Сырные продукты же, мягкие, как пластилин и ломаются.
Если оставить кусочек сыра на столе, на натуральном появятся жирные капли, а содержащий растительные добавки станет просто влажным, или на нем образуется испарина.
Если нагреть сыр в микроволновке, он равномерно расплавится, сыр с добавками будет стекать и выпустит свой жир.
Дома можно провести простой эксперимент, для этого на кусочек сыра нужно капнуть несколько капель йода, на натуральном цвет йода не изменится.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев