Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как отличить нормальные предложения по заработку в интернете от мошенничества

В сети часто можно встретить рекламу дополнительного заработка, однако чаще всего это уловки мошенников, но заработать все-таки можно, даже не имея специальных навыков

Запомните, если вы прошли опрос, посмотрели рекламу, и вам за пять минут готовы выплатить большую сумму денег, но для начала вы должны отправить, скажем, 200 рублей на определенный счет или номер, якобы для проверки вашей карты – это ложь. И если вы отправите деньги, то назад уже не вернете. Так действуют мошенники.

Но все же способы зарабатывать с помощью интернета и найти там моментальную подработку возможно. 

1. Заработок на кликах, правда, заработком это сложно назвать, скорее так, сбор мелочи в интернете. 

«Есть сайты, которые готовы выплачивать по 30-50 копеек, а иногда и по рублю за просмотры рекламы на определенных сайтах. Таким способом, за пару недель я зарабатываю рублей по 200-250, и просто оплачиваю ими телефонную связь», - поделился Дмитрий Архипов.

Он также отметил, что на некоторых подобных ресурсах, вывод средств доступен только от 500 рублей. Но лично он пользовался только теми сайтами, где возможно выводить средства от 200 рублей. 

2. К подобному сбору мелочи можно отнести и прохождение опросов, а также заработок на лайках и комментариях в социальных сетях.

3. Еще есть сервисы с помощью которых можно предлагать свои услуги, выполняемые дистанционно. Например, перепечатка текста, обработка фотографий, набор текста на клавиатуре. Расценки здесь разные, но заработать, скажем тысяч 15 в месяц вполне реально. 

«Есть несколько платформ, где можно составить небольшое резюме и откликаться на заявки тех, кому нужна помощь. Обычно люди пишут какое-либо задание, например обработать три фотографии, или поменять фон на фото и предлагает за это определенную сумму. Ты откликаешься, и, если заказчик готов отдать заказ тебе, выполняешь работу и получаешь оплату», - рассказал фотограф Ильназ Шакиров.

Однако он отметил, что на подобных платформах, отклик обычно платный 30-60 рублей. Причем если заказчик решит выбрать не вас в качестве исполнителя, то назад вы эти деньги не получите. Но фотограф уверяет, что обычно из десяти откликов, хотя бы пять приносят доход и таким образом он зарабатывает в неделю примерно 4-5 тысяч рублей.

При желании каждый человек сможет научиться пользоваться программой редактирования фото, в сети много бесплатных курсов.

4. Есть способ зарабатывать на отзывах. Для этого имеются специальные платформы, где людей просят оставить положительный отзыв о различных товарах и услугах, за это, естественно, платят. Можно написать отзыв, а можно оставить видеоотзыв. 

«Есть сайты, где люди оставляют заявки на отзывы. Но минус в том, что за регистрацию на этих сайтах нужно бывает заплатить, примерно рублей 800-900 рублей в месяц. Оставляя отзыв, надо знать, что он проходит проверку модератора, и лишь потом можно получить свой заработок - за два отзыва: 100-150 рублей. Следующий отзыв можно написать только через две недели. Чаще всего просят писать отзывы на товары в «Гугл плей», «Яндекс.Маркет» и отзывы мест в «Гугл картах», - рассказала проверившая на себе такой способ подзаработать Алена Каримова. 

Она сообщила, что также там имеются различные задания, которые помогают отбить сумму месячной регистрации.

«Это видеотзывы. Тебе дается текст, который ты читаешь на камеру, чаще всего надо хвалить какие-либо услуги. Затем готовое видео отправляешь заказчику, но он может его забраковать и попросить снять заново, либо просто не заплатить. Например, однажды я сняла видео для одной гадалки, но во время записи еле сдерживала смех от абсурдности слов, которые произносила, такой отзыв забраковали», - поделилась Алена. 

По ее словам, таким способом в месяц можно заработать примерно две тысячи рублей. Теперь задумайтесь, стоит ли ради относительно небольшой суммы обманывать людей? Стоит ли верить в отзывы, которые люди оставляют на различные товары и услуги, которые продают в сети.

5. Заработок на прокачке аккаунтов в различных играх.

«У меня был аккаунт в популярной онлайн-игре Dota 2 еще с 2015 года, а в 2020 году я продал его за 15 тысяч рублей. Именно тогда и подумал, что это не плохой вариант заработка – прокачиваешь аккаунт, а затем его продаешь. И я скачал несколько игр, в том числе и на смартфон. Примерно полгода я просто играю в свободное время, а затем продаю все аккаунты разом за 30 тысяч», - рассказал Тимур Николаев. Он отмечает, что в мобильных приложениях, конечно, аккаунты стоят меньше, примерно две-три тысячи рублей, но зато их удается быстрее прокачать. 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев