Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как определить, настоящий ли творог вы купили

И как правильно употреблять этот продукт

Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами, но его польза во многом зависит от того, с чем вы будете его сочетать, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

Лицам старше 50 лет полезно съедать ежедневно 100-150 граммов творога и желательно утром, потому что он задерживает жидкость. Кормящим матерям и детям лучше есть творог вечером, потому что он дает белок для роста.

Лучшие добавки в творог — это зелень, которая привносит в еду хлорофилл, фолиевую кислоту и новые витамины, и сметана, улучшающая усвоение жирорастворимых витаминов и кальция. Кроме того, употреблять творог можно и с ягодами.

Если к творогу добавить перец или соль, это приведет к лишней задержке жидкости.  Особенно вредный творог — сладкий, добавила врач-диетолог.

«Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — предупредила Марият Мухина.

Определить, настоящий ли творог вы купили, можно в домашних условиях.

Чтобы определить есть ли в твороге крахмал, дома можно капнуть туда йода. Если капелька посинеет, это будет означать, что творог фальсифицированный. Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный продукт. Правильный творог не должен обладать кислым, резким запахом.

Источник: chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев