Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как оформить 20 тыс. рублей на детей, чьи отцы призваны на военную службу по частичной мобилизации?

Единовременные выплаты будут предоставлены детям мобилизованных граждан, зарегистрированных на день мобилизации по месту жительства на территории Татарстана. В целях оперативного назначения выплат 18 октября 2022 года по месту жительства семьям мобилизованных были доставлены уведомления и бланки заявлений.

Их необходимо заполнить и в указанный в уведомлении срок принести в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства. Адрес отделения и время приема указаны в уведомлениях. При себе жителям республики необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка, на которого будет назначаться единовременная выплата.

Если по какой-либо причине семья мобилизованного не получила уведомление, за назначением единовременной выплаты можно самостоятельно обратиться в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства матери ребенка. В случае отсутствия у матери ребенка регистрации по месту жительства в Татарстане можно обратиться по месту жительства отца ребенка.

Сведения о призыве отца ребенка на военную службу по мобилизации социальными службами будут получены из Военного комиссариата РТ в порядке межведомственного взаимодействия, поэтому справку из военкомата приносить не нужно. Выплата будет предоставлена детям, в свидетельствах о рождении которых в графе «отец» указан мобилизованный гражданин.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/stalo-izvestno-kak-oformit-v-tatarstane-edinovremennye-vyplaty-na-detei-mobilizovannyx-5883684

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев