Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как обманывают пенсионеров мастера по ремонту бытовой техники

После работы горе-мастеров техника служит недолго и снова ломается. Деньги за такой ремонт вернуть невозможно. Как отличить хороших специалистов от плохих, рассказали добросовестные мастера.

Могут сказать, что работа будет стоить от тысячи рублей, а после выполнения запросить в десять раз больше. У них с собой может быть прайс-лист, где простой съем крышки стиральной машины стоит 1000 рублей, но прайс они показывают только после ремонта, – рассказал мастер по ремонту стиральных машин Ильдар Гарифуллин.

Часто техника после вмешательства таких «мастеров» снова выходит из строя уже через пару недель. А если позвонить и попросить гарантийный ремонт, то они откажутся, сменят свой номер телефона, либо добавят ваш контакт в черный список. 

"Нормальный мастер обычно дает гарантию на свою работу хотя бы на полгода, а иногда предупреждает, что выгоднее купить новую технику. А недобросовестные сделают так, чтобы техника заработала в данный момент, дальнейшая ее работа их не волнует", – отметил Ильдар. 

Чаще всего жертвами таких недобросовестных мастеров становятся пенсионеры, об этом говорит мастер холодильного оборудования Игорь Сазонов. По его словам, мастера-обманщики действуют однотипно. Во-первых, у них зазывающая реклама. Во-вторых, они сразу находят в технике множество проблем, которые нужно исправлять, при этом редко называют стоимость до начала работы, а если и называют, то потом все равно берут больше. В-третьих, они умеют заставить вас думать, что именно вы виновны в поломке оборудования. 

"Если они видят, что клиент не разбирается в технике, то начинают разговаривать терминами, пытаясь сойти за профессионала. Часто говорят: «запустили совсем», «нужно ухаживать за техникой», «давно ли делали диагностику?». Нормальный мастер не станет так поступать", – отметил мастер по ремонту телевизоров Ильдус Амирханов. 

Недобросовестные мастера используют договор, если вы подписали его, то вернуть свои средства уже не получится. 

 

Чтобы не попасть впросак: 

1. Лучше обратиться в специализированный сервис. 

2. Не разрешать начинать ремонт мастеру, который сразу находит множество неисправностей. 

3. Пенсионерам лучше разговаривать с мастером в присутствии сына, племянника или молодого соседа. В таком случае есть шанс, что мастер просто не станет накручивать цену или же молодой мужчина отговорит пенсионера от принятия неправильного решения. 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев