Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как не обижаться на окружающих и правильно реагировать на чужие обиды

Обида – это весьма разрушительная энергия, которая наносит сильный вред нашим чувствам и эмоциям. Как же не обижаться на окружающих и правильно реагировать на чужие обиды?

Чтобы не обижаться на окружающих, полезно сделать следующее:

  • Исключить из своего общения всех тех, кто нас обижает. Исключить полностью или свести общение к минимуму, насколько это возможно. Под любыми реальными или вымышленными предлогами.
  • Поработать над своим эмоциональным интеллектом и поведением. Как можно чаще, в момент обиды, ставить себя на место других. Пытаться понять причины поведения людей, их вредных слов или отказов. Нет дыма без огня. Часто мы сами виноваты в том, что нам говорят и делают что-то обидное. Это совершенно нельзя упускать из виду.
  • Не принимать обидное близко к сердцу, когда правда на нашей стороне. Люди склонны к зависти и вредности. Это натура человека. Всегда будут те, кто будет нас любить и ненавидеть. Мы не золото, чтобы нравиться всем подряд. На пути к успеху обижаться на некоторых людей – у нас просто нет времени.

А как же правильно реагировать, если обижаются на нас? Поставьте себя на место обиженного и попробуйте понять причины его недовольства. Если мы действительно его обидели, важно понять, сделали ли мы это специально или случайно.

В одних случаях обида может быть справедливой реакцией на наш жесткий подход, отпор и защиту наших интересов. В этом нет ничего плохого. Пусть те, кто заслуживают нашей строгости, обижаются сколько им влезет. Ну а если мы обидели человека случайно или незаслуженно, конечно же, следует искренне извиниться и сделать все возможное, чтобы загладить нашу вину. 

 

Источник: zen.yandex.ru

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев