Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Как креветки влияют на здоровье и фигуру

Репортеры программы «Живая еда» выяснили, какое влияние на здоровье оказывает употребление креветок, а также собрали самые необычные рецепты с ними.

Креветки, как уверяют диетологи, это очень полезная еда. В ста граммах всего 97 килокалорий, при этом много белка, а также селена, йода, фосфора, калия, плюс мощный антиоксидант астаксантин. Недаром креветки постоянно включают в диеты для снижения веса и поддержания спортивной формы.

Многие ценители считают самыми вкусными и наименее калорийными диких ракообразных креветок из северных морей. Но это сейчас редкость. Больше половины всех креветок, продаваемых в мире, аквакультурные — они выращены на фермах, самые крупные из которых находятся в Китае, Таиланде, Индонезии, Вьетнаме. В Интернете часто пишут, что в таком продукте полно всякой химии, в частности, антибиотиков. Но эксперты, которые постоянно контролируют качество, говорят, что ситуация вовсе не так страшна.

Алексей Жигин, главный научный сотрудник ВНИРО, доктор сельскохозяйственных наук: «Использовать какие-то антибиотики, а тем более гормоны роста — это очень дорогое удовольствие, поэтому в принципе в широких масштабах это не применяется, потому что тогда себестоимость креветок будет очень высока».

Единственное существенное отличие искусственно выращенных креветок — в них действительно значительно больше, чем в диких, жира, то есть, ненужных калорий. А еще высокое содержание белка для некоторых может быть опасно.

Реклама

Наталья Денисова, диетолог: «Существуют заболевания ЖКТ, которые тоже не особенно хороши для употребления креветок. То есть хронические заболевания, особенно в стадии обострения, такие как панкреатиты, холицеститы, колиты. Если мы будем соблюдать умеренность и правильно креветки готовить: не мариновать, не жарить, а употреблять в щадящем виде, то употреблять их можно и при этих заболеваниях».

Фитнес-тренер Ольга предлагает идеально полезный, с ее точки зрения, способ приготовления креветок. Она берет диких холодноводных и делает с ними омлет. Для этого на разогретую сковороду кладет очищенные креветки, нарезанный шпинат и заливает взбитыми с молоком яйцами.

Ольга Косенкова, фитнес-тренер: «У нас получается не только вкусный и красивый омлет, но еще очень полезный, потому что у нас здесь очень много белка в молоке, в шпинате, клетчатка».

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2
X