Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Как детишки закаляются в Чепчуговском детском саду

    Закаливающие процедуры в нашем Чепчуговском детском саду «Ромашка» мы проводим с детишками, начиная с самого младшего возраста. Закаливание организма - одно из лучших средств укрепления здоровья и снижения заболеваемости. Задача закаливания - приучить хрупкий, растущий организм ребенка, переносить изменения температуры в окружающей среде. Основными средствами закаливания детей являются естественные факторы...

    Закаливающие процедуры в нашем Чепчуговском детском саду «Ромашка» мы проводим с детишками, начиная с самого младшего возраста. Закаливание организма - одно из лучших средств укрепления здоровья и снижения заболеваемости.

    Задача закаливания - приучить хрупкий, растущий организм ребенка, переносить изменения температуры в окружающей среде.

    Основными средствами закаливания детей являются естественные факторы природы: воздух, вода, солнце.

    При закаливании детей мы соблюдаем основной принцип - постепенное расширение зоны воздействия и увеличение времени проведения процедуры.

    В 1 квартале у нас проводится постепенное обучение элементам обширного умывания, ходьба босиком, воздушные ванны после сна и во время ежедневных физкультурных занятий.

    Закаливание воздухом - наиболее доступно. Воздух - это среда, постоянно окружающая человека. Он соприкасается со слизистой оболочкой дыхательных путей и с кожей - непосредственно или через ткань одежды. Поэтому следим, чтобы воздух в группе всегда был свежий и чистый. Для этого проводим сквозное проветривание утром, до прихода детей, а также во время прогулки детей на улице.

    Закаливание проводим во время физкультурных занятий, утренней гимнастики. В утренние часы планируем и проводим бодрящую гимнастику, артикуляционную гимнастику.

    Одной из нетрадиционных форм закаливания в раннем возрасте является пальчиковая гимнастика, которая благотворно влияет на координацию движений, способствует развитою мелкой моторики рук, их силы. Игровая форма проведения гимнастики не только развлекает деток, но и способствует формированию их представлений об окружающем мире.

    Наиболее широкие возможности для оздоровления и закаливания детей солнцем представляются летом. Солнечные лучи оказывают на организм ребенка общеукрепляющее действие, повышают обмен веществ, лучше становится самочувствие и сон. Количество солнечных ванн, а также место их принятия в летний период определяется медицинским работником детсада.

    Детям очень нравится после сна ходить по нашим «дорожкам здоровья».

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: