Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Избирательный участок Высокой горы встречает голосующих концертом

    Термометрия, обработка рук и индивидуальный набор – маска, перчатки и ручка. Все это проходит каждый избиратель на участке №1309.

    Центральный дом культуры встречает своих первых проголосовавших небольшим концертом, в условиях пандемии, это сделать непросто, но и оставить без подарка в виде песни собственного исполнения невозможно.

    «Мин яратам, сине Татарстан» сегодня звучит по-особому. Ведь голосование – это ничто иное как прямое участие каждого татарстанца в будущем своей стары и республики. Для большинства высокогорцев оно не безразлично, потому и остались всего 30%. Впереди целый выходной день, так что бросить бюллетень в урну всё ещё может каждый.

    Стационарные избирательные участки будут работать ещё до 20:00. Придя на участок, вы будете направлены к одному из столов, где вас зарегистрируют и допустят к голосованию.

    Усложнилась система для избирательных участков, ведь теперь им приходится работать по новым правилам, которые закрепил коронавирус.  Глава Центральной Избирательной Комиссии Элла Памфилова и вовсе сказала, что участвовать в голосовании безопаснее, чем сходить в магазин.

     «Помещение для голосования также каждые два часа у нас обрабатывается, члены комиссии своё рабочее место также обрабатывают через каждые два часа. Обрабатывают, меняют маски, перчатки», -  говорит Гульназ Сайфуллина, председатель избирательной комиссии участка №1309.

    Вход в помещение один, а выход другой. Это для того, чтобы голосующие друг с другом не сталкивались. На полу же нанесены разметки для соблюдения дистанции. Подходить к членам ИК тоже близко нельзя. Так что паспорт вам придётся держать в руках и стоять за полтора метра от них.

    Эндже Гарафиева, РанильИшмуратов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: