Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Избирательная кампания в 2016 году намного чище и прозрачнее – Галина Морозова

    Выборы в Госдуму в этом году выделяются среди других избирательных кампаний несколькими позитивными особенностями. (Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Выборы в Государственную Думу России седьмого созыва отличаются своим большим уровнем прозрачности и чистоты. Об этом заявила в Едином информационном центре ЦИК РТ заведующая кафедрой связей с общественностью и прикладной...

    Реклама

    Выборы в Госдуму в этом году выделяются среди других избирательных кампаний несколькими позитивными особенностями.

    (Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Выборы в Государственную Думу России седьмого созыва отличаются своим большим уровнем прозрачности и чистоты. Об этом заявила в Едином информационном центре ЦИК РТ заведующая кафедрой связей с общественностью и прикладной политологии КФУ, доктор экономических наук, профессор Галина Морозова.

    Выступая на брифинге, эксперт подчеркнула, что эта избирательная кампания отличается от всех остальных рядом особенностей. Одна из них - большая заметность политических партий и их содержательная сторона участия в выборах. По мнению Морозовой, в этом году политические партии выступают с более взвешенными и выверенными программами, лишенных декоративными высказываниями, которые в конечном итоге станут хорошим подспорьем для аналитики для правящей элиты.

    Еще одна особенность, о которой заявила профессор - это использование новых и усиление традиционных политических технологий. В их числе, в частности, встречи с избирателями, которые служат регулятором коммуникационного поля общества, а также дебаты.

    Особенно Морозова отметила содержательную сторону избирательной кампании этого года. В эти выборы в заявлениях политических партий преобладала международная повестка дня, что связано с настоящим положением нашей страны в мире. При этом звучали и вопросы внутреннего развития (проблемы дорог, ЖКХ и т.д.), которые не стали новинкой.

    Кроме того, по словам Галины Морозовой, в этих выборах участвует профессиональный кандидатский состав - многие из претендентов на место в Госдуме уже не первый год занимаются политикой. Это является своего рода показателем зрелость сложившейся политической системы, пояснила эксперт.

    «Бесспорно можно сказать и о том, что эта избирательная кампания намного прозрачнее, чище», - подчеркнула завкафедрой связей с общественностью и прикладной политологии КФУ.

    Напомним, ИА «Татар-информ» организовало онлайн-трансляцию из Единого информационного центра ЦИК РТ в КРК «Пирамида». Трансляция продлится до часа ночи следующего дня. Она будет доступна на сайте агентства.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: