Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Из Казани в Свияжск запустили необычный поезд

Сегодня в Свияжск из столицы Татарстана запустили ретропоезд на паровой тяге.

В свое время конструкторы этого поезда были удостоены больщих наград, рассказал заместитель начальника Горьковской железной дороги по Казанскому территориальному управлению Александр Черемнов. 
"Лебедянка", так раньше назывался поезд. Тур на нем совместно с туристической компанией запущен от станции Казань-1. Сначала у туристов есть возможность проехаться на ретропаровозе до ж.д.станции Свияжск, а затем на автобусах доехать до острова-града Свияжска. В течение пути и для взрослых и для детей запланировала развлекательная программа.
Во главе состава идет паровоз 1953 года выпуска, его номер — 3095. Скорость поезда составляет не более 50 км/ч. 
Это не первый запуск. Первый был запущен до станции Васильево несколько дней назад и получил много положительных отзывов. 
В честь запуска ретропоезда по маршруту Казань-1 — станция Свияжск — остров-град Свияжск на платформе организована концертная программа, а также фотосессия на фоне паровоза.
Для справки:
Паровоз носит имя бывшего машиниста, Героя Социалистического труда Бориса Стрижова. Паровоз Л (Л — в честь конструктора Льва Лебедянского, до 1947-го — П, «Победа») — советский магистральный грузовой паровоз, разработанный в конце Великой Отечественной войны и выпускавшийся с 1945 по 1955 год. Один из лучших и массовых советских паровозов, который мог эксплуатироваться на всей сети железных дорог страны. За это его разработчики и были награждены Сталинской премией. Неофициальные прозвища — «Лебедянка» и «Лебедь».
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев