Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Итоги творческого года ДДТ "Балкыш" Высокогорского района

Лишь недавно отзвучали последние аккорды отчетного вокального концерта Дома детского творчества. Главными персонажами этого концерта стали вокальные ансамбли "Color music", "Кояш" и театральная студия "Гармония". Концерт стал ярким итогом плодотворной годовой творческой работы юных исполнителей вокальных объединений. Для юных артистов это также прекрасная возможность снова почувствовать сцену, исполнить произведения под...

Лишь недавно отзвучали последние аккорды отчетного вокального концерта Дома детского творчества. Главными персонажами этого концерта стали вокальные ансамбли "Color music", "Кояш" и театральная студия "Гармония".

Концерт стал ярким итогом плодотворной годовой творческой работы юных исполнителей вокальных объединений. Для юных артистов это также прекрасная возможность снова почувствовать сцену, исполнить произведения под качественный звук, насладиться акустикой зала и искупаться в аплодисментах благодарных зрителей. Гость вокального концерта - хореографический коллектив "Йолдыз" - также украсил своим танцем "Цветок Курая" этот творческий вечер.

Самым ярким событием стали первые места на XVII Открытом Республиканском телевизионном молодежном фестивале эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык", где наши маленькие звездочки Феофанова Амелия и Шулаева Екатерина достойно представили Высокогорский район на зональном этапе в Большой Атне, заняв 1-е места. Сцена, конкурсная атмосфера за кулисами в суперфинале и финале "Созвездия" в УНИКСе вдохновили на новые творческие идеи.

Этот учебный год для вокалистов "Балкыш"а выдался урожайным на победы в различных конкурсах: лауреатов I степени - 19, II степени - 19, III степени - 13, дипломов за участие - 23.

В апреле на ТНВ стартовал популярный детский телевизионный фестиваль исполнителей татарской песни "Жырлы-монлы балачак". Жюри отобрало лучшие номера на видеосъемки, в том числе наших вокальных коллективов "Кояш", "Сolor music", которые представили песни "Чак-чак" и "Биектавым" композитора Таслимы Низами. В съемках участвовали сольные исполнители: Дина Миндубаева с песней "Татар сабантуйлары" и Камилла Ахунова, песня "Нэни музыкант".

В этом году на большой сцене успешно дебютировала театральная студия "Гармония" со спектаклем "Золушка" по одноименной сказке Ш. Перро. В репертуаре коллектива - спектакли на татарском и русском языках. За выступление с отрывком из спектакля "Эльдермештэн Эльмэндэр" Т. Миннуллина на Международном конкурсе "Национальное достояние" коллектив стал Лауреатом III степени. Студия также и получила благодарственное письмо V республиканского театрального конкурса им. Ш. Биктимерова в Богатых Сабах.

Ярким событием для театральной студии стала творческая встреча в конце мая в стенах Дома детского творчества с актером театра им. Г. Камала Эмилем Талиповым. Он поделился секретами сценического мастерства, а также рассказал о том, с чего начинался и как складывался его профессиональный путь. Актер подарил ребятам сборники новых пьес татарских авторов.

Наши воспитанники вдохновляют нас не только на творческую работу, но и на самосовершенствование, личностный рост.

Впереди нас ждет множество событий и творческих успехов. Сполна насладившись теплом лета, ягодами, солнцем и свежестью природы, мы снова вольемся в трудовые творческие будни в поисках новых и креативных решений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев