Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Итоги проведения новогодних и рождественских мероприятий в нашей республике подвели в Кабинете министров РТ

    Главным событием праздничных дней в Казани стала эстафета Олимпийского огня. Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов рассказал, что в Татарстане в ней приняли участие 370 факелоносцев, 80 из которых представляли республику, а остальные прибыли из всей России. Как сообщил Рафис Бурганов, загрузка казанских отелей в период...

    Главным событием праздничных дней в Казани стала эстафета Олимпийского огня. Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов рассказал, что в Татарстане в ней приняли участие 370 факелоносцев, 80 из которых представляли республику, а остальные прибыли из всей России.

    Как сообщил Рафис Бурганов, загрузка казанских отелей в период зимних каникул составляла 75-80%, а самым привлекательным объектом для жителей и гостей республики стали горнолыжные комплексы, которые ежедневно посещали 2-2,5 тысячи человек.

    Министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин рассказал о культурно-массовых мероприятиях, состоявшихся в республике. В период новогодних каникул (с 25 декабря 2013 года по 8 января 2014 года) практически во всех государственных, муниципальных и негосударственных учреждениях культуры прошли новогодние представления. Только в 21 республиканском театрально-зрелищном учреждении было проведено около 500 мероприятий. Наибольшее количество представлений было показано в Татарском государственном театре кукол "Экият". В целом, по предварительной оценке, только в мероприятиях, организованных государственными учреждениями культуры и искусств, приняло участие около 200 тысяч зрителей.

    Не обошлось в новогодние праздники без происшествий. Заместитель начальника Главного управления МЧС по РТ, начальник управления надзорной деятельности Сергей Сергеев сообщил, что в период праздников в республике зафиксировано 67 пожаров против 80 за аналогичный период прошлого года. Погибли на пожарах 7 человек. При этом пожаров на объектах проведения массовых мероприятий и важных объектах не допущено. Также за новогодние праздники произошло 4 случая травмирования пиротехническими изделиями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: