Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Итак, рассада томатов пересажена и даже набрала в росте. Что делать теперь?

Первым делом, мы убираем несколько нижних листочков, касающихся почвы.

При пересадке рассады посадочную яму нужно делать глубокой, чтобы после посадки оставить место для плодородного слоя. Пока почва не богата полезными минералами, поэтому сразу же начинаем подкормку. Сначала вокруг растения кладем навоз. Для наших целей подойдет навоз, который был обработан червями в течение одного года. Если навоз не обработан червями, он вреден для сада и огорода: там могут быть различные насекомые, а червей там будет мало.

Основательно накрываем навозом основания помидоров, можно сделать горкой, но не забываем, что туда предстоит положить еще несколько слоев.  

Второй слой – сено. Оно исключает вероятность заражения фитофторозом. Дело в том, что вместе с плесенью в сене размножаются сенные палочки. Они в свою очередь не дружат с фитофторозом. Поэтому очень важно обложить основания растения сеном. Кладем прошлогоднее сено – там присутствует плесень. С ее помощью образуется сенная палочка, которая уничтожит фитофтороз. Также сено поможет сохранить влагу в почве, защитит от проникновения лишних солнечных лучей и создаст микрофлору для микроорганизмов на почве.

Третий слой – солома. Этот слой важен для того, чтобы сенная палочка не высохла и листья растения не касались земли.

Подробнее: https://sntat.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев