Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

История жизни, похожая на фильм

Распад семьи, смерть одного из родителей и потеря второго, приёмная семья и, спустя годы, встреча с родным отцом. История жизни юной Алсу Хайбуллиной впечатляет и трогает до глубины души. Девочка рано осталась без семьи. Но что такое жизнь сироты, она не знает. В два года её удочерила жительница села Шигали Лариса Алацкова. Ту судьбоносную встречу с девочкой она помнит в мельчайших подробностях.

Настоящие родители Алсу – Гузель и Натик. Девушка знает, что мама и папа очень сильно любили друг друга. Но судьба распорядилась так, что им пришлось расстаться. Натик – уроженец Азербайджана, и спустя некоторое время после рождения девочки ему пришлось вернуться на родину.

Так получилось, что, Натик вернулся в Россию лишь спустя несколько лет. По приезду сразу начал искать семью. Он не знал, что любимая умерла от передозировки, а дочь воспитывается в приемной семье. 

Приёмная мама стала для Алсу роднее родной. НоЛариса всегда знала, как важно для Алсу увидеть родного папу. И ради дочки прикладывала все силы, чтобы найти его. Они несколько раз обращались в программу «Жди меня», но эти попытки не увенчались успехом. И тут в дело вмешался случай.

Не зря говорят, что случайности не случайны. Та встреча с земляком отца для Алсу стала судьбоносной. И вот спустя долгие годы появился шанс на долгожданную встречу папы и дочки.

После этого события начали разворачиваться стремительно. В село Шигали Высокогорского района приехала съемочная группа азербайджанского аналога программы «Жди меня». Затем последовало приглашение в Азербайджан на съемки передачи. Неоценимую помощь внесли и другие жители села. Они прекрасно знали историю Алсу и постарались сделать всё, чтобы дочка как можно скорее встретилась с папой.

Алсу и Лариса с трепетом вспоминают ту поездку. Как впервые они увидели море, как побывали на записях передачи и с волнением ждали встречи с папой. Лариса не скрывает, что очень нервничала перед этим событием. Она подчеркивала, что свою девочку никому не отдаст.

Съемочный процесс разделили на два дня. Сердца у мамы с дочкой бились в томительном ожидании. И вот, наконец-то, настал кульминационный момент. Спустя многие годы папа и дочка смогли снова обнять друг друга.

В раннем детстве Алсу потеряла семью, но жизнь подарила ей взамен ещё две. И родственников у неё теперь очень много. К старшим братьям и сёстрам со стороны приёмной мамы прибавилась родня с папиной стороны. Приняли они её очень тепло.

Прощание выдалось нелёгким. Папа никак не хотел отпускать обратно вновь обретённую дочь.Сегодня Алсу и Лариса с удовольствием вспоминают те дни, перебирая подарки и рассказывая о своей новой азербайджанской родне.

Слушая истории Алсу и Ларисы, ловишь себя на мысли, что всё это похоже на сюжет одного из многочисленных сериалов. Но нет, это реальная жизнь. И она точно достойна экранизации с непременным хеппи-эндом.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев