Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Историко-литературная конференция «Научитесь любить…»

«Страны без истории - не страны, а всего лишь территории» Е. Боратынский Аномальная для весны погода со снегом и дождем, перепадами температуры, которая была в Татарстане 20 апреля, не помешала приехать в Учхозскую школу участникам прошедшей здесь Первой республиканской историко-литературной конференции им. Е.А. Боратынского «Научитесь любить». Никакая погода не может...

«Страны без истории - не страны, а всего лишь территории»
Е. Боратынский
Аномальная для весны погода со снегом и дождем, перепадами температуры, которая была в Татарстане 20 апреля, не помешала приехать в Учхозскую школу участникам прошедшей здесь Первой республиканской историко-литературной конференции им. Е.А. Боратынского «Научитесь любить». Никакая погода не может воспрепятствовать проявлениям любви к поэзии, музыке, родине.
С раннего утра гостей ждали экскурсоводы (Диана Минзянова, Ильдар Гильфанов, Данил Матросов, Родион Малязин), которые рассказали о переплетении историй семьи поэта и поселка Дачное, «Местом на мельнице».
По традиции открытие конференции началось с классической музыки, исполненной участниками Молодежного симфонического оркестра РТ.
Со сцены звучали стихи Е.А. Боратынского, романсы, песни о родине. Затаив дыхание, зал слушал учителя истории Учхозской школы, осветившего важнейшие вехи жизни поэта и членов его семьи, касающиеся Высокогорской земли. А директор дома-музея Боратынских в г. Казани рассказала о просветительской деятельности семьи поэта в республике.
В работе секций, получившейся насыщенной и познавательной, смогли проявить себя талантливые ребята из разных районов республики (Агрызский, Алексеевский, Зеленодольский и др.). Жюри по достоинству оценило лучших исполнителей романсов, чтецов, художников, краеведов.
Уезжая, все гости увезли с собой не только дипломы Министерства образования и науки РТ, но и желание вернуться в следующем году. Мы рады этому и надеемся, что конференция станет ежегодной традицией Высокогорского района и своеобразным вкладом в дело патриотического воспитания детей, сохранения истории родины.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев