Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Источник творчества и таланта

Специалисты ГАУСО «КЦСОН «Эмет» МТЗ и СЗ РТ в Высокогорском муниципальном районе» продолжают обследования жилищно-бытовых условий одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов.

В ходе визита Дачном сельском поселении Высокогорского муниципального района я посетила дом по улице Центральной, в котором оказалось, проживает поэтесса Яруллина Кафия Миргалиевна со своим мужем. Пообщавшись и поглядев на эту женщину, удивляешься, что не переживания, ни заботы за последние годы не сделали ее сердце черствым, не заставили замкнуться. «Чтобы быть счастливым, совсем необязательно быть богатым, главное – реализовать творческий потенциал, жить в мире и гармонии с окружающими людьми», - убеждена Кафия Миргалиевна. Наш район богат не только своей историей, уникальной традиционной культурой, но и людьми. Культура и история, дивная простота природы, несомненно, является источником местных поэтов.

Кафия Миргалиевна выпустила два сборника «Серле дөнья», «Матурлыкка мин шаһит» со стихами о природе, жизни, любви, а также она пишет стихи для детей. Предпосылки к творчеству появились у нее еще в детстве. Открытая и доброжелательная Кафия Миргалиевна написала около десятка произведений и на этом останавливаться не хочет. Я уверена, что для каждого автора, вошедшего в сборник поэтических произведений, любовь к родному краю и его неповторимая красота являются источником творчества и таланта.

 

  Гузель Ахмешина

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев