Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Источник: Камила Валиева провалила тест на допинг

По информации издания, именно результат обследования 15-летней Валиевой стал причиной задержки церемонии награждения российской сборной золотыми медалями командного турнира по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине.

Российская фигуристка Камила Валиева, якобы не сдала тест на допинг, сообщает Insidethegames.

«Ситуация осложняется тем, что по правилам Всемирного антидопингового кодекса она является «защищенным лицом». То есть, является «спортсменкой, которая на момент нарушения антидопинговых правил: не достигла шестнадцатилетнего возраста». Поэтому Валиева не может быть официально идентифицирована, если она виновна в нарушении антидопинговых правил», - сообщает Insidethegames.

Также отмечается, Валиева будет наказана менее сурово (если ее признают виновной), чем если бы она была старше 16-ти. А вот ее тренеры и прочие представители станут предметом отдельного расследования.

Позже выяснилось, что Камила Валиева и другие российские фигуристы могут сохранить золотые медали, завоеванные в командном турнире на Олимпиаде в Пекине, несмотря на допинговый скандал. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания, решение по делу Валиевой пока не принято. 15-летняя уроженка Казани может быть признана невиновной в ситуации с приемом запрещенного препарата.

По данным источника, к решению вопроса подключились юристы Олимпийского комитета России и МОК. Как утверждает «Спорт-Экспресс», официальное заявление МОК последует в 13.00 по пекинскому времени.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Сплетники