Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Исследователи определили способ перемещения микропластика

Исследователям из Новой Зеландии удалось выяснить, что в среднем на квадратном метре крыш домов в Окленде каждый день оседает пять тысяч частиц микропластика. Ученые также определили, как перемещаются эти частицы.

«В данном исследовании изучалось атмосферное осаждение микропластика (МП) в Окленде, Новая Зеландия, из двух мест отбора проб в течение 9 недель», — Environmental Science & Technology.

Исследователи выяснили, что за год скапливается примерно 74 тонны пластика. Такой показатель можно сравнить с тремя миллионами пластиковых бутылок. Так, исследователи отмечают, что по этому показателю Окленд обгоняет такие города, как Гамбург, Париж и Лондон. В этих городах подобные исследования проводились ранее.

Наиболее распространенными элементами оказались полиэтилен, полиэтилентерефталат, а также поликарбонат. Отмечается, что большая часть материалов применяются для упаковок, а также в электронике.

Ученые отмечают, что на количество микропластика, оседающего в городе, влияла сила ветра с побережья. Так, ученые предположили, что частицы пластика могу перемещаться в город из морской воды при помощи ветра.

Исследователи также отмечают, что микропластик может попадать в дыхательную систему человека. Однако еще не изучено, как это влияет на здоровье человека.

https://limonnews.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев