Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Исследовать и пресекать коррупцию

    На заседании комиссии при главе Высокогорского муниципального района по противодействию коррупции был обсужден ряд вопросов. Председательствовала заместитель главы района Лейсан Галаутдинова. О соблюдении порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом доложил председатель палаты имущественных и земельных отношений Агзям Хасанов. Об итогах социологического исследования состояния коррупции проинформировала помощник главы района по вопросам...

    На заседании комиссии при главе Высокогорского муниципального района по противодействию коррупции был обсужден ряд вопросов. Председательствовала заместитель главы района Лейсан Галаутдинова.

    О соблюдении порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом доложил председатель палаты имущественных и земельных отношений Агзям Хасанов. Об итогах социологического исследования состояния коррупции проинформировала помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Гузель Ильдарханова-Балчиклы. Вопросам минимизации «бытовой» коррупции было посвящено выступление заместителя главврача Высокогорской ЦРБ Резеды Якуповой. Для профилактики коррупционных проявлений в здравоохранении района, отметила она, проводятся служебные проверки по обращениям граждан, анализ информации, поступившей на «телефон доверия». На сайте больницы размещены административные регламенты, стандарты и процедуры предоставления госуслуг, что обеспечивает доступность и прозрачность деятельности медучреждений. Главный врач регулярно выступает на оперативных совещаниях по вопросам предупреждения коррупционных правонарушений. «При всем многообразии возможных мер борьбы с коррупцией, ее краеугольным камнем должно стать создание условий нетерпимости к этому явлению как со стороны медицинских работников, так и со стороны пациентов», - подытожила свое выступление заместитель главврач.

    По ответам респондентов, наиболее коррумпированными сферами деятельности являются сектор распределения жилья, строительство и ЖКХ, имущественные и земельные отношения, здравоохранение.

    Что касается мониторинга, состояние коррупции, то как отметила Гузель Ильдарханова-Балчиклы, он необходим, чтобы изучить общественное сознание, проанализировать причины и условия коррупционной практики.

    Недопущение и профилактика коррупционных и иных правонарушений являются неотъемлемой частью повседневной деятельности председателя Палаты имущественных и земельных отношений Высокогорского района.

    - Для совершенствования системы эффективного управления и учета объектами недвижимости, движимого имущества, находящимися в ведении муниципальных учреждений, необходим жесткий контроль за использованием муниципального имущества и оперативное сотрудничество органов местного самоуправления с муниципальными учреждениями, - сказал Агзям Хасанов.

    На заседании решено в I квартале 2014 года заслушать представителя отдела военного комиссариата, продолжить проведение социологического опроса о состоянии коррупции, в том числе «бытовой».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: