Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Интернет-сервис «Часто задаваемые вопросы» на сайте ФНС России

В целях совершенствования информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками с использованием сети Интернет на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru размещенИнтернет-сервис «Часто задаваемые вопросы» (далее - Интернет-сервис). Сервис представляет собой базу ответов на самые актуальные вопросы налогоплательщиков, благодаря которой каждый пользователь может оперативно получить квалифицированный ответ на свой вопрос, сэкономив время...

В целях совершенствования информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками с использованием сети Интернет на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru размещенИнтернет-сервис «Часто задаваемые вопросы» (далее - Интернет-сервис).
Сервис представляет собой базу ответов на самые актуальные вопросы налогоплательщиков, благодаря которой каждый пользователь может оперативно получить квалифицированный ответ на свой вопрос, сэкономив время на посещение инспекции или телефонный звонок.
Они структурированы по тематикам в алфавитном порядке (акцизы, водный налог, госпошлина и другие) и по уровням (федеральный и региональный). Информация федерального уровня - вопросы по сервисам ФНС России, налоговому законодательству; регионального уровня - контакты инспекций, платежные реквизиты, региональные льготы и т.п. Чтобы упростить поиск нужного ответа, пользователь может воспользоваться поисковой системой без определения категории и уровня вопроса, введя в поле «Текст» ключевое слово (словосочетание) по запрашиваемой информации. Например, если ввести слово «Льгота», выходят вопросы, которые задавались по льготе:
«Вопрос:Как налогоплательщику самостоятельно рассчитать сумму к уплате по имущественным налогам и узнать о наличии льготы по ним?
Ответ:Чтобы рассчитать сумму имущественных налогов можно воспользоваться интернет-ресурсами на официальном сайте ФНС России:
• «Калькулятор транспортного налога ФЛ» позволяет определить размер транспортного налога;
• «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» позволяет физическим лицам самостоятельно рассчитать сумму земельного налога и налога на имущество физических лиц, при условии, что известен кадастровый номер объекта недвижимости, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности.
Для ознакомления с принятыми органами местного самоуправления нормативными правовыми актами об установлении налоговых ставок, дополнительных вычетов и льгот по региону налогоплательщику можно обратиться к электронному интернет-сервису ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»».
База данных с ответами на часто задаваемые вопросы постоянно пополняется новой информацией в зависимости от потребностей пользователей. Кроме того, граждане могут оставить свои отзывы о работе сервиса и высказать предложения по его улучшению.
Читайте в следующем номере газеты «Высокогорские вести» ответы на вопросы:
- Если у физического лица в собственности две квартиры, по какой из них применяется налоговый вычет при расчете налога на имущество физических лиц?
- Какие имеются особенности при исчислении земельного налога по участкам, где ведется жилищное строительство?

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев