Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Инспекторы ГИБДД «работают на камеру» (+ВИДЕО)

    К камерам на дорогах все автолюбители уже привыкли и знают, что эта мера вынужденная. Их количество растет с каждым годом. Это способ контроля за водителями. О камерах, что контролируют законность действий самих сотрудников ГИБДД - в материале нашего корреспондента. Народная молва закрепила на долгие десятилетия за сотрудниками автоинспекции образ взяточников....

    К камерам на дорогах все автолюбители уже привыкли и знают, что эта мера вынужденная. Их количество растет с каждым годом. Это способ контроля за водителями. О камерах, что контролируют законность действий самих сотрудников ГИБДД - в материале нашего корреспондента.

    Народная молва закрепила на долгие десятилетия за сотрудниками автоинспекции образ взяточников. В советские времена договаривались, чтобы не протыкали права, сегодня - чтобы избежать штрафа. В последние годы ситуация кардинально изменилась. Теперь переговоры с водителями ведутся только в автомобилях инспекторов дорожного движения. Так сказать - в присутствии камеры. Таков обязательный порядок, и касается он всех сотрудников ГИБДД.

    - Это очень хороший рычаг контроля за сотрудниками. Оптимальная мера борьбы с проявлениями коррупции. Могу сказать, что все автомобили ГИБДД в Высокогорском районе оснащены ими, - поделился информацией Раиль Аминов, начальник Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Высокогорскому району.

    Камеры крепятся к лобовому стеклу автомобиля так, чтобы легко просматривалось все, что происходит внутри автомобиля и на улице. Записываются все разговоры. Эта мера действительно исключает проявления коррупции. Случай, что произошел больше года назад, когда сотрудника ГИБДД по Высокогорскому району уволили за получение взятки, запомнился всем.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: