Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Инспекторы ГИБДД «работают на камеру» (+ВИДЕО)

К камерам на дорогах все автолюбители уже привыкли и знают, что эта мера вынужденная. Их количество растет с каждым годом. Это способ контроля за водителями. О камерах, что контролируют законность действий самих сотрудников ГИБДД - в материале нашего корреспондента. Народная молва закрепила на долгие десятилетия за сотрудниками автоинспекции образ взяточников....

К камерам на дорогах все автолюбители уже привыкли и знают, что эта мера вынужденная. Их количество растет с каждым годом. Это способ контроля за водителями. О камерах, что контролируют законность действий самих сотрудников ГИБДД - в материале нашего корреспондента.

Народная молва закрепила на долгие десятилетия за сотрудниками автоинспекции образ взяточников. В советские времена договаривались, чтобы не протыкали права, сегодня - чтобы избежать штрафа. В последние годы ситуация кардинально изменилась. Теперь переговоры с водителями ведутся только в автомобилях инспекторов дорожного движения. Так сказать - в присутствии камеры. Таков обязательный порядок, и касается он всех сотрудников ГИБДД.

- Это очень хороший рычаг контроля за сотрудниками. Оптимальная мера борьбы с проявлениями коррупции. Могу сказать, что все автомобили ГИБДД в Высокогорском районе оснащены ими, - поделился информацией Раиль Аминов, начальник Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Высокогорскому району.

Камеры крепятся к лобовому стеклу автомобиля так, чтобы легко просматривалось все, что происходит внутри автомобиля и на улице. Записываются все разговоры. Эта мера действительно исключает проявления коррупции. Случай, что произошел больше года назад, когда сотрудника ГИБДД по Высокогорскому району уволили за получение взятки, запомнился всем.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев