Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Инициатива с введением в школах уроков начальной военной подготовки находится в разработке

Такие курсы скорее всего появятся в татарстанских школах с 1 сентября 2023 года в рамках предмета ОБЖ и будут обязательными для всех, считает министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.

«По поводу НВП возникает много вопросов. Я думаю, скоро будут определены методические рекомендации. После этого мы ожидаем, что в пилотном режиме в каких-то регионах в определенных школах этим вопросом будут заниматься. Но в целом я считаю, что с 1 сентября 2023 года НВП будет как внеурочная деятельность в рамках предмета ОБЖ, которая станет обязательной для всех», — прокомментировал он.

Хадиуллин также отметил, что с 8 класса в рамках урока ОБЖ итак предусмотрен модуль «Основы военной службы», в рамках которого школьники изучают топографию, медицинскую подготовку, огневую стрелковую подготовку, знание Устава России, Устава ООН.

«С начала учебного года всего 1 198 юношей-старшеклассников уже прошли эти курсы. Эти сборы у нас всегда были, и они продолжаются. Сейчас просто говорят об усилении этого направления, а усилить его можно только тогда, когда будут условия», — подчеркнул министр.

https://tatarstan24.tv/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев