Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ильдар Гарипов: "Однажды взял у брата самосвал, чтобы повидаться с любимой"

По сложившейся традиции ежегодно в стенах Казанского Кремля проводится торжественный прием от имени Президента Республики Татарстан и его супруги, посвященный чествованию семей Республики Татарстан. Чествуются образцовые татарстанские семьи, внесшие весомый вклад в процветание родной республики, воспитавшие детей достойными членами общества. От Высокогорского района на прием пригласили семью Гариповых.

– Когда я впервые увидела Ильдара, меня поразило, насколько красивыми у него были волосы: пушистые, насыщенного цвета. Можно сказать, что сначала я влюбилась в его волосы, – смеется, рассказывая историю знакомства с будущим мужем, Клара Гарипова.

Частенько Ильдар и Клара Гариповы вспоминают, как они познакомились. Вместе они почти 30 лет. Оба из многодетных семей. У главы семейства шестеро братьев и сестер, он – седьмой и самый младший ребенок в семье. Клара Бариевна росла в семье, где было 11 детей. Оба родились и выросли в Высокогорском районе. Супруга в деревне Казаклар, а муж в селе Суксу, где и проживают. После окончания педагогического училища Клара Бариевна по направлению приехала устраиваться в Мало Рясинскую начальную школу. Перед началом учебного года в школе делали ремонт и одним из рабочих оказался Ильдар Гарипов.

– В школе проводились ремонтные работы. И тогда я впервые увидела моего работника, – рассказывает Клара Гарипова.

Ильдар Гарипов обратил внимание на будущую супругу чуть раньше, однако больших надежд не питал. Но судьба распорядилась так, что им на роду было написано быть вместе.

– В первый раз я её увидел на улице. Я куда-то шел, а она, вроде, в сельсовет спешила. Тогда и пересеклись наши пути, хотя мы и не знали друг друга. Потом нам с ребятами поручили покрасить крышу школы, где она работала. Тогда такими работами распоряжался председатель сельсовета. Там мы и познакомились, – добавляет Ильдар Гарипов.

Познакомились молодые люди и через несколько дней стали встречаться. Романтики в отношениях хватало. Об одном из своих свиданий в шутку говорят, что от их любви искры сверкали. Однажды Ильдар Фоотович взял у брата самосвал, чтобы повидаться с любимой. А когда подвозил её к дому, началось самое интересное.

– Когда заехал на улицу, где жила моя любимая, вдруг показалось, будто молния светится. Еще поглядел на небо, а облаков нет. Подумал, что, видимо, гроза, дождь идет. Мы проехали, все засветилось, засверкало и свет вырубился. Доехали до дома, Клара вышла из машины, я тоже. Смотрю, а у меня кузов самосвала поднятый: видимо рычаг задел, он ведь прямо посередине кабины. Сразу подумал, что мне надо быстрее оттуда смываться. Опустил кузов, быстро развернулся и домой уехал, – вспоминает Ильдар Гарипов.

Это не типичная для семьи тружеников история. Они всю жизнь живут скромно, работают и для души участвуют в творческих конкурсах. В 2016 году семья Гариповых заняла 2 место в районном конкурсе «Семья – основа государства». К слову, оба сына Гариповых Раиль и Адиль тоже с удовольствием играют на музыкальных инструментах и поют. Причем любовь к музыке у них с детства. Раиль в 4 года начал самостоятельно учиться играть на игрушечном пианино.

– Я услышала, что он играет мелодию «Эпипэ». Ему стало интересно играть, он просил гармошку. Каждый день ходил встречать отца и твердил: «Где гармошка, где гармошка, папа», – говорит Клара Гарипова.

Талант сыновей не случаен: ведь родители успешны каждый на своем поприще. Ильдар Фоотович пошел по стопам отца и закончил сельскохозяйственный институт. А Клара Бариевна преподает в Суксинской школе татарский язык, литературу, а с недавних пор и музыку. За свои заслуги многократно награждалась Почетными грамотами и дипломами Министерства образования и науки Республики Татарстан. А главная награда была завоевана ею в 2017 году. Она стала абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Сельский учитель» и попала на обложку популярного журнала об образовании. Достижения семьи не остались незамеченными, и они получили приглашение на торжественный прием от имени Президента республики.

– Позвонил председатель сельсовета, потом секретарь. Сказали, что нужны данные для района, для такого-то мероприятия, встречи с Президентом. Мы отправили. Надо – значит, надо! И потом выбрали нашу семью, – сказали Ильдар и Клара Гариповы.

Теперь памятный подарок от Президента республики в доме Гариповых стоит на самом видном месте. Вот так благодаря труду, любви и взаимопониманию обычная семья из села Суксу оказалась на приеме у первого лица Татарстана.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев