Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

ИКЕА: «Если мы магазин откроем, за 2-3 дня все раскупят и он опустеет»

Шведская сеть по продаже мебели и товаров для дома открылась в Казани. Пока здесь оказывают услуги обмена и возврата.

Магазины ИКЕА частично возобновляют работу по всей России, следует из сообщения на сайте компании. Начиная 1 июня пять дней в неделю магазин ИКЕА открыт и в Казани, правда, работают пока что только отделы обмена и возврата. Они принимают товары со вторника по субботу с 12:00 до 20:00 часов вечера.

Побывавший в ТЦ «Мега» корреспондент «КВ» застал у сервисного центра ИКЕА нескольких горожан, которые специально приехали в магазин в надежде приобрести товары для дома. Некоторые обменивали ранее приобретенные товары. Впрочем, особого ажиотажа новость у казанцев не вызвала.

Левых сайтов полно

Корреспондентов «КВ» в ИКЕА встретила наглухо закрытая дверь. О том, что магазин закрыт, гласит прикрепленная к ней табличка.

«Если вы обменять или сдать товары из ИКЕА, то вам на сервис», – окликнула меня работница справочной службы торгового центра.

На выходе из ИКЕА посетителей встречает сотрудник службы безопасности. На момент нашего прибытия он отпускает товары, которые только что обменяла в сервисе семья Ермолаевых.

«Магазин не работает, на тележки не смотрите: они обменяли товары», – говорит он, кивая на забитую до отказа тележку молодых людей.

«Мы еще до марта купили кровать, вот пришли обменять некоторые детали по гарантии», – тут же отзывается Эльмира Ермолаева.

Специалист службы безопасности рассказал, что за сегодня об открытии ИКЕА его спросили с десяток покупателей.

«Новости смотрите на официальном сайте ИКЕА. Полно левых сайтов. ИКЕА раньше августа точно не откроется», – говорит он подоспевшей даме, которую тоже интересует дата открытия шведской сети.

«Ждем с нетерпением открытия», – говорит она, удаляясь.

«Ничего не продаем с марта»

Как подтвердил сотрудник службы безопасности, начиная с 1-го дня лета в магазине работают только отделы обмена и возврата старых товаров. Сеть также выполняет все гарантийные обязательства, продажи по-прежнему не осуществляются.

«Если у вас подарочная карта, приходите с подарочной картой, обращаетесь в сервис, Вам на карту банковскую деньги вернут», – объясняет он.

Сдать или обменять товары в Казани можно только 5 дней в неделю – со вторника по субботу с 12 до 20 часов. Воскресенье и понедельник услуги недоступны.

«Склады стоят, ничего не продаем с марта месяца. Когда откроется никакой информации, никто ничего не знает. Да, люди ходят спрашивают, постоянно, даже администрация не знает. Наверху ведь решают, —говорит сотрудник ИКЕА. – Логистика еще ведь нарушена. А если сейчас откроют магазин, за 2-3 дня все продадут, и он будет пустой стоять».

Зарплату платят

На вопрос о том, действительно ли работодатель продолжает выплачивать зарплату своим сотрудникам, в магазине ответили утвердительно.

«Мы работаем, зарплаты нам платят так же, как если бы магазин работал. Но часов [работы] стало поменьше», – сказал сотрудник службы безопасности.

Получают ли заработные платы сотрудники других «временно закрытых» международных ритейлеров, остается лишь гадать. В ТЦ «Мега» по-прежнему закрыты H&M, levi’s, Bershka, Starbucks и др.

Меж тем, товары ИКЕА казанцы ищут в соцсетях и на ресурсе частных объявлений. Ассортимент разыскиваемых товаров – от мыльниц до комодов.

На сегодняшний день закрыт для посетителей также ресторан и супермаркет ИКЕА.

Подробнее: https://kazved.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев