Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Игрок НХЛ Андрей Свечников провел мастер-класс для высокогорских юных хоккеистов

Воспитанники высокогорского хоккея получили возможность потренироваться вместе с действующим игроком Национальной хоккейной лиги Андреем Свечниковым. Хоккеистом, который к своим 20 годам смог дважды войти в историю лучшей лиги мира. Нападающий клуба «Каролина Харрикейнз» провёл полноценную тренировку с детьми, поделился секретами мастерства и показал свой фирменный гол в стиле лакросс.

Еще никогда тренировка юных хоккеистов не вызывала такого ажиотажа. И в этом не было ничего удивительного, ведь вместе с детьми на лёд собирался выйти и лидер атак «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников. Правда, путь до льда ему предстоял долгий. Работники Ледового дворца, родители учеников хоккейной школы и все, кто имел счастье попасть на мастер-класс, стремились сфотографироваться на память со звездой. А еще знаменитому хоккеисту надо было успеть до начала занятий раздать всем желающим автографы.

– На самом деле это выдающееся событие для высокогорского хоккея. Очень приятно, что такие звезды НХЛ сюда приезжают и вдохновляют молодых хоккеистов на то, чтобы стать лучше, сильнее. Играть в хоккей – это вообще очень здорово, – поделились своим мнением о визите Андрея Свечникова родители хоккеистов спортивной школы «Биектау».

Здорово и то, что, несмотря на всю свою занятость, хоккеисту удалось провести полноценную тренировку и поучаствовать во всех упражнениях. Наблюдать за работой мастера было одно удовольствие. Виртуозное владение клюшкой не раз вызывало одобрительный гул собравшихся. Естественно возник вопрос, как такой мастер приехал в Ледовый дворец нашего района. Ответ достаточно прост. Дедушка одного из юных хоккеистов «Биектау» много лет назад водил своего сына в школу «Ак Барса», где тот играл вместе с Евгением Свечниковым, страшим братом Андрея.

– У нас есть друг семьи – дядя Альберт, а его сын Камиль Мингазов играл с моим братом Евгением в одной команде. Приезд в спортивную школу «Биектау» мы с ним обговаривали два года. И я, конечно, сказал, что обязательно приеду и потренирую детей, дам им небольшой мастер-класс, чему-то может быть научу, дам какие-то советы. Всегда приятно сюда приезжать и организовывать такие мероприятия, – сказал нападающий команды НХЛ «Каролина Харрикейнз» Андрей Свечников.

Мастер-класс прошел на высшем уровне. Андрей вошел в историю НХЛ дважды. И первый раз был настолько эффектным, что ценители этого вида спорта запомнят его надолго. Свечников стал первым игроком в истории НХЛ, который забил гол в стиле лакросс. Любой желающий может полюбоваться этим шедевром, зайдя на Ютуб.

Не удержался, чтобы не задать знаменитому хоккеисту вопрос о том, как появилась идея забивать голы в стиле лакросс.

– Помню мне было лет 12. Тогда мы с братом тренировались вместе, и он на одной из тренировок забросил шайбу в ворота противника в стиле лакросс. Я подъехал к брату и попросил его научить меня этому трюку. С тех пор я на каждой тренировке учился, старался сделать такой трюк. Только в ходе упорных тренировок получается результат. Самое главное – это старание и тренировки, – рассказал нападающий команды НХЛ «Каролина Харрикейнз» Андрей Свечников.

А прививал старание братьям Свечниковым их отец Игорь. К слову, он приехал вместе с сыном, и мы попросили его рассказать о секретах воспитания чемпионов.

– Терпение, терпение и еще раз терпение. А самое главное, чтобы у ребенка было желание работать. Отсюда и успех, – поделился своим опытом Игорь Свечников.

Глядя на сияющие лица ребят, попавших на мастер-класс к Андрею Свечникову, сразу было видно, что работать они будут еще больше. Юные хоккеисты сразу попытались повторить исторический гол, но это оказалось не так просто, как у признанного мастера. После этого занятия можно с уверенностью сказать, что поклонников таланта Андрея в Высокогорском районе стало еще больше.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев