Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Идет неделя иммунизации

    Стартовала Европейская неделя иммунизации (ЕНИ 2015), организуемая в странах Европы по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Иммунизация является самым эффективным средством борьбы с инфекционными болезнями. Вакцинопрофилактика позволила снизить, а в некоторых случаях и полностью ликвидировать ряд инфекционных заболеваний, от которых ранее страдали и умирали десятки тысяч детей и взрослых. Плановая иммунизация...

    Стартовала Европейская неделя иммунизации (ЕНИ 2015), организуемая в странах Европы по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

    Иммунизация является самым эффективным средством борьбы с инфекционными болезнями. Вакцинопрофилактика позволила снизить, а в некоторых случаях и полностью ликвидировать ряд инфекционных заболеваний, от которых ранее страдали и умирали десятки тысяч детей и взрослых. Плановая иммунизация против таких болезней как коклюш, полиомиелит, столбняк, дифтерия, корь, эпидемический паротит, гемофильная и пневмококковая инфекция ежегодно во всем мире спасает жизнь и здоровье миллионы людей.

    В Республике Татарстан, благодаря специфической иммунопрофилактике, отмечается положительная динамика в снижении инфекционных заболеваний: в течение 19 лет не регистрируются случаи заболевания полиомиелитом, трех лет - краснухой; отмечалась единичная регистрация, и только в отдельные годы на протяжении 18 лет, дифтерии, сохраняется положительная динамика снижения заболеваемости вирусным гепатитом В, эпидемическим паротитом и коклюшем.

    ЕНИ 2015 представляет собой ряд организационных мероприятий, направленных на повышение уровня информированности населения по вопросам иммунопрофилактики.

    Цель ЕНИ 2015 - увеличение уровня охвата прививками против инфекционных заболеваний, снижение количества отказов от профилактических прививок, иммунизация труднодоступных групп населения (социально-неблагополучных лиц и лиц, отказывающихся от проведения прививок).

    В рамках ЕНИ, при необходимости, будут созданы дополнительные прививочные бригады из числа медицинских работников для проведения иммунизации в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

    Фото с сайта http://www.b-port.com/health/item/151156.html

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: