Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Идет конкурс женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил»

    На сайте республиканского конкурса "Нечкэбил" стартовало голосование за участниц Фестиваля семей Татарстана. Из Высокогорского района в конкурсе участвует Валентина Фомичева. Она заведующая детским садом «Петушок» в селе Высокая Гора. Поддержите нашу замечательную конкурсантку и ее семью! Голосование проходит на сайте конкурса, рубрика «Голосование за участниц». Для того, чтобы проголосовать, нужно...

    На сайте республиканского конкурса "Нечкэбил" стартовало голосование за участниц Фестиваля семей Татарстана. Из Высокогорского района в конкурсе участвует Валентина Фомичева. Она заведующая детским садом «Петушок» в селе Высокая Гора. Поддержите нашу замечательную конкурсантку и ее семью!

    Голосование проходит на сайте конкурса, рубрика «Голосование за участниц». Для того, чтобы проголосовать, нужно кликнуть на кружок под фото участницы и набрать комбинацию из цифр/букв внизу страницы (защита от роботов).

    Кстати

    Голосовать можно 1 раз в сутки, завершится оно 3 сентября. Полуфинал конкурса - Фестиваль семей Татарстана - состоится 6 сентября в РК «Ривьера», финал конкурса - 28 ноября в КРК «Пирамида».

    «Конкурс женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил» зародился в Республике Татарстан в 2004 году. Организаторы его стремились привлечь внимание общества и особенно юных девушек к истинной роли женщины на Земле: женщина должна родить ребенка, создать семью. При этом, став мамой и хранительницей очага, женщина не перестает быть красивой, талантливой и успешной. Красота женщины-матери - высшее проявление красоты на Земле.

    Название конкурсу дала героиня сказки Абдуллы Алиша - трудолюбивая пчелка по имени Нечкэбил - заботливая мать и хозяйка улья.

    Идея конкурса понравилась многим и, конечно, потенциальным участницам. На отборочный тур первого конкурса пришли около 400 мам из Казани, второго конкурса - 600, а в отборочных турах конкурсов «Нечкэбил 2005» и «Нечкэбил 2007» приняли участие более 800 и 1000 женщин не только из Казани, но и из других городов республики.

    «Нечкэбил» - открытый конкурс для женщин республики, имеющих детей. Для участия в отборочный тур проходит женщина-мать, в конкурсе же принимает участие вся семья: дети, муж, родители, родственники, друзья - все те, кого они считают своей семьей. Принимая участие в конкурсе, женщина-мать имеет возможность рассказать о себе и своей семье, продемонстрировать понимание семейных ценностей, культурных традиций, атмосферу любви, взаимопонимания в семье. Менеджеры, экономисты, руководители предприятий, представители рабочих профессий, домохозяйки участвуют в конкурсе женской красоты, стремясь завоевать высший титул «Алтын Нечкэбил».

    Справка

    Конкурс «Нечкэбил» перерос в уникальный проект, в центре его внимания Женская Красота, Материнство, Семья. Он направлен на пропаганду семейных и нравственных ценностей, повышение престижа семьи как символа традиций и стабильности, общественного статуса женщины-матери.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: