Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • И в будни, и в праздники - всегда на посту!

    Каждый год 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники российских органов внутренних дел, верные избранному пути и предназначению: охранять правопорядок, обеспечивать законность и справедливость. Эта знаменательная дата уходит своими корнями в далекий 1917 год. 10 ноября, сразу после Октябрьской революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР, «для охраны революционного общественного...

    Каждый год 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники российских органов внутренних дел, верные избранному пути и предназначению: охранять правопорядок, обеспечивать законность и справедливость. Эта знаменательная дата уходит своими корнями в далекий 1917 год. 10 ноября, сразу после Октябрьской революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР, «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

    В канун профессионального праздника о буднях стражей правопорядка редакции «Высокогорских вестей» рассказал начальник Отдела МВД России по Высокогорскому району, полковник полиции Рустам Минзянов.

    - Рустам Гарифович, с какими итогами подошел Отдел полиции к своему профессиональному празднику?

    - Отдел МВД России по Высокогорскому району достойна подошла к этому празднику. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 81,6%, что на 10,3% выше аналогичного периода прошлого года. Нам удалось добиться 100-процентной раскрываемости таких резонансных преступлений, как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи, квартирные кражи, изнасилования и угоны. На сегодняшний день нами раскрыто 285 преступлений, из них 80 - категории тяжких и особо тяжких.

    В текущем году нами раскрыто на 75% тяжких и особо тяжких преступлений против собственности. Раскрываемость данного вида преступлений составила 71,2% (в прошлом году - 54,5%).

    Проведенные в текущем году оперативно-розыскные мероприятия позволили нам задержать 2 группы, которые совершили 41 эпизод краж не только в нашем районе, но и на территории Совесткого, Авиастроительного районов г. Казани, а также Пестречинском районе.

    Благодаря кропотливой работе сорудников Отдела и принимаемым мерам профилактического характера мы добились снижения преступности в районе более чем на 20%, снизилась преступность в общественных местах. Пресечено 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, выявлено также 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

    - В районе проводится очень много праздников и пр. Какое участие принимают сотрудники вашего отдела в организации таких мероприятий?

    - В этом году была проведена серьезная работа по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в районе. Во взаимодействии с администрацией района, обеспечивался правопорядок и общественная безопасность граждан в период проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории района, в сельских поселенниях.

    Проведен комплекс мероприятий, направленных на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Нарушений общественного порядка и общественной безопасности в указанный период допущено не было.

    - Сколько всего сотрудников работают в Отделе МВД России по Высокогорскогому району? На Ваш взгляд, какие сотрудники отдела отличились в своей профессиональной деятельности и могут носить звание "лучшие"?

    - В данный момент в Отделе работают 122 сотрудника. Все они - с достойным образованием и достаточным опытом работы. Сегодня я бы хотел отметить некоторых сотрудников - это начальник участковых Фарит Нигметзянов, старшие участковые Геннадий Жиленко и Анвар Арсланов, руководитель следственного подразделения Айрат Ахметгалиев.

    - В своей работе сотрудники полиции постоянно взаимодействуют не только с другими правоохранительными структурами, но и с местной властью. Как в нашем районе налажено такое взаимодействие?

    - С руководством Высокогорского района у нас налажено полное взаимопонимание и тесное взаимодействие. Рукововдство района с готовностью откликается на все наши просьбы, делает все, что в его силах. Приведу только один показательный пример. Мы - единственный сельский район в Республкие Татарстан, где благодаря поддержки руководства района и прорамме Президента Республики Татарстан построено 8 административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции. Эти комплексы - комфортные, с местом приема граждан, газифицированы, проведено водоснабжение. Для сравнения - в других районах Татарстана таких комплексов - 4-5.

    - Оказывается ли какая-то помощь полиции со стороны граждан?

    - В раскрытии преступлений население принимает активное участие. Благодаря сознательным действиям населения нам удалось раскрыть дела по горячим следам. Также с целью охраны общественного порядка создана народная дружина. В данный момент продолжаем создавать народные дружины в сельских поселениях, которые очень важны для обеспечения безопасности при проведении мероприятий в сельской местности.

    - Есть ли какие-то новшества в работе ОВД?

    - Мы живем в век высоких технологий. Преступники тоже не отстают, используют современные технологии. Очень мнорго случаев совершения преступлений с использованием Интернета, особенно мошенничество, снятие с банковских карт определенных сумм денег незаконным путем. Все эти моменты мы занем. В МВД РТ есть специальное подразделение, которое занимается этой работой. С помощью высоких технологий раскрывается немало преступлений.

    - Рустам Гарифович, что бы Вы пожелали своим коллегам в честь Дня сотрудника МВД?

    - Поздравляю с профессиональным праздником и выражаю большую признательность сотрудникам Отдела внутренних дел. Благодарю вас за службу! Искренне желаю семейного благополучия, уверенности в своих силах, стойкости духа, оперативной удачи! В этот праздник особо хочу отметить наших ветеранов, отдавших лучшие годы службе в органах внутренних дел. Обладая огромным опытом, наши ветераны и сейчас находятся в строю, являясь для нас примером.

    Им доверено оберегать жизнь и спокойствие людей, интересы государства, бороться с нарушениями закона и порядка. Их четкие оперативные действия способствуют созданию в нашем районе благоприятной для жизни обстановки. Спасибо за труд, уважаемые сотрудники ОВД России! Доброго здоровья, счастья и благополучия вам!

    Рузалия ТИМЕРБАЕВА,

    фото Фаниля МУХАРЛЯМОВА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: