Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Хочу служить в армии», – говорит призывник Высокогорского района Вадим Зинин

    С первого апреля начался весенний призыв в Вооруженные Силы России. В понедельник на этой неделе состоялось заседание призывной комиссии района. На него были вызваны 35 человек 1989-1995 годов рождения. Сегодня многие из этих ребят учатся в вузах и техникумах, некоторым предстоит защита дипломов уже этой весной. Девятнадцатилетний Вадим Зинин из...

    С первого апреля начался весенний призыв в Вооруженные Силы России. В понедельник на этой неделе состоялось заседание призывной комиссии района.

    На него были вызваны 35 человек 1989-1995 годов рождения. Сегодня многие из этих ребят учатся в вузах и техникумах, некоторым предстоит защита дипломов уже этой весной.

    Девятнадцатилетний Вадим Зинин из села Высокая Гора учился в Казанском техническом университете имени Туполева (КАИ), академический отпуск взял, чтобы пойти отслужить в армии. В "академку" уходит и студент авиационного техникума при КАИ Сергей Носов из Чепчугов.

    Начальник отдела военного комиссариата РТ по Высокогорскому району Александр Найденов сообщил, что Зинину предстоит служить в сухопутных войсках, а Носову - в военно-морском флоте.

    По плану весеннего призыва из нашего района отправятся на службу около 60 человек, это немного больше, чем в прошлом году. Основной набор - в воздушно-десантные войска и военно-морской флот. Главный критерий отбора не рост и вес призывника, а годность по состоянию здоровья. Рослый парень Рустам Рафиков рассчитывает попасть именно в ВДВ, потому что его двоюродный брат служит в десанте в соседней Ульяновской области.

    - С желанием идешь в армию? - спрашивает заместитель руководителя исполкома района Рафис Газизов.

    - Желание есть, - отвечает высокий крепкий призывник Владислав Фомичев из села Высокая Гора. И другие ребята в основном без заминки дают утвердительный ответ "да, хочу служить".

    У самих призывников никаких вопросов к комиссии не оказалось.

    Двоим будущим солдатам из Таш.Ковалей и Пановки, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации, сообщили, что у них будет возможность служить в Казани.

    Первая отправка в войска пройдет 23 апреля. В связи с проведением в Казани Универсиады призыв закончится раньше обычного - к 24 июня. С учетом этого и сроки защиты дипломов в высших и средних специальных учебных заведениях сокращаются.

    Накануне майских праздников, в один из последних дней апреля, в районном центре состоится День призывника.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: