Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Громкое дело раскрыл отдел полиции Высокогорского района

На протяжении более трех месяцев на территории района, а также за его пределами совершались кражи в строящихся домах. 7 преступлений на территории района, от Высокой Горы до поселка Шигали - не предел для высокогорских бандитов. По версии следствия, трое молодых людей, задержанных полицией, совершили также три кражи в Казани, и...

На протяжении более трех месяцев на территории района, а также за его пределами совершались кражи в строящихся домах. 7 преступлений на территории района, от Высокой Горы до поселка Шигали - не предел для высокогорских бандитов. По версии следствия, трое молодых людей, задержанных полицией, совершили также три кражи в Казани, и одну - в Пестречинском районе. По данным следственного отдела полиции Высокогорского района, преступники проникали в строящиеся частные дома, сараи, пристройки, и воровали дорогостоящие строительные инструменты. Похищенное сдавали в ломбард. Преступления совершались ночью. Дома выбирались те, где хозяева уезжают на ночь, нет охраны и видеонаблюдения. К слову, подозреваемые не имели места работы, вот и промышляли таким темным ремеслом. Сейчас эти люди задержаны, находятся в следственном изоляторе. У них изъяты вещественные доказательства, уголовное дело готовится к направлению в суд в этом месяце.

Сейчас по всему Татарстану идет тенденция переселения из города в пригород. В Казани, в Высокогорском районе - повсюду строятся новые дома. Каждая семья хочет иметь свой собственный просторный дом. Конечно, это благодатная почва для правонарушений.

У собственного дома много плюсов. Однако вкладывать в частный дом нужно намного больше, чем в квартиру. И не забывать о мерах охраны имущества. Поэтому, если вы строите или собираетесь строить дом, то позаботьтесь об охране своего будущего семейного гнезда, или хотя бы о видеонаблюдении.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Громкое дело раскрыл отдел полиции Высокогорского района

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев