Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Гречка вросла в кожу колен. В Омске издевались над ребенком

В Омске восьмилетнему мальчику в ноги вросла гречка. Наказывая ребенка,  отчим заставлял его вставать на крупу коленями. Была проведена операция по удалению гречки из кожи ног.

В Омске восьмилетнему мальчику в ноги вросла гречка. Наказывая ребенка,  отчим заставлял его вставать на крупу коленями. Была проведена операция по удалению гречки из кожи ног.

В отношении 35-летнего программиста Сергея Казакова и его 27-летней сожительницы возбуждены дела по статьям об истязании, умышленном причинении вреда здоровью, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

По данным Следкома, мужчина с апреля по май 2019 года ставил мальчика коленями на гречневую крупу. Длилось это иногда до девяти часов. Наказывал отчим ребенка за несвоевременное возвращение домой из школы и с прогулки.

11 мая, после очередного такого «воспитания» мальчик прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, после чего сосед сообщил о преступлении в правоохранительные органы. Мальчик был помещен на стационарное лечение. В ходе следствия также было установлено, что обвиняемые неоднократно наносили побои ребенку», - говорится в сообщении Следственного комитета.

В данный момент мать ребенка сама согласилась отдать сына в интернат.

 

 Также мать ребенка пройдет психолого-педагогические экспертизы, которые выявят степень ее эмоциональной близости с сыном. Также исследования помогут определить, смогут ли они дальше жить вместе.

Стало известно, что ранее на женщину и ее сожителя возбудили уголовное дело. Следком уже изымал ребенка из семьи, он три месяца находился в социально-реабилитационном центре. Однако к началу учебного года органы опеки вернули мальчика матери, так как «она вела себя положительно», ребенку нужно было ходить в школу, а сам он заявил, что хочет жить с мамой.

Стоит отметить, что мать ребенка – сирота, выросшая в детском доме, и кроме нее у мальчика нет родственников, которым его можно было бы передать без возможного причинения психологической травмы.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев