Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Говорят, что дети до 3-х лет помнят фрагменты прошлой жизни...

Вот такую историю рассказала мамина подруга.

К такому выводу я пришла, когда мой сын научился говорить. Иного объяснения я найти не могу. Эпизодов было множество, но опишу несколько, запомнившихся больше всего.

Однажды, когда сынишке было около трёх лет, я укладывала его на ночь спать. И вдруг ни с того ни с сего он прижался ко мне и так жалостно говорит:

- Ты никогда больше меня никому не отдашь?

Я удивлена была такому вопросу, тем более формулировке "больше", как будто я раньше его кому-то отдавала. Но сын был всегда при мне, на тот момент он даже с бабушками и папой без меня не оставался, всегда и везде был со мной. Поэтому я ответила:

- Конечно нет. А разве я тебя когда-нибудь кому-то отдавала?

Сын ответил утвердительно, тогда я спросила когда и кому, он ответил:

- Ну тогда, злым дядям, помнишь?

Тут у меня был ступор. Никогда никакой подобной истории не происходило. По телевизору ничего похожего он увидеть не мог, так как с утра до ночи у нас транслировался исключительно "Лунтик" (образно говоря). Да и сын говорил как о реально произошедших именно с ним событиях. Но более подробно он об этой ситуации рассказать не мог, как будто просто какая-то картинка-воспоминание сохранилась.

Ещё он бабушке, моей маме, как-то рассказывал, что помнит как маму (меня?) сбила машина. Такого эпизода, слава тебе Господи, тоже в нашей жизни не было.

И еще каких-то по мелочи "воспоминаний" было множество.

А однажды мы вообще обалдели. Сынок спрашивает как-то у бабушки, моей мамы:

- Приезжал к вам дядя Анатолий?

Мы удивились - какой дядя Анатолий? Вообще в окружении Анатолиев нет. Даже если и был бы, вряд ли называли бы Анатолием - дядя Толя, Толик, Толян. Бабушка его спросила:

- Какой дядя Анатолий?

- Нууу... Ну дядя Анатолий.

Стали думать какой еще Анатолий. Единственный Анатолий - мамин крёстный, умер 30 лет назад. Мама всегда звала его крёстным, а вот её родители, мои бабушка и дедушка, исключительно Анатолием. Мама спросила:

- А на чём он к нам приезжал?

- Ну на голубой машинке.

А у крёстного мамы в те годы действительно был голубой москвич! Дальше спросили:

- А зачем он приезжал?

И выпали в осадок, т.к. сын ответил:

- Зачем-зачем, за водой!

Дело в том, что крёстный моей мамы жил в другом районе области и с питьевой водой там были большие проблемы. А в нашей деревне были чистейшие родники и дядя Толя приезжал несколько раз в год за родниковой водой, набирал её в большие фляги и всегда заезжал в гости к родственникам.

Через некоторое время мы пытались еще раз распросить сына про дядю Анатолия, но он будто не понимал о ком и о чём мы его спрашиваем.

Примерно после 3 - 3,5 лет подобные рассказы и "воспоминания" прекратились. Вот что это? Дети действительно помнят до какого-то возраста моменты из прошлой жизни или это так называемая генная память? Непонятно.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Добрый день, хочу тоже рассказать такой случай, моему младшему сыну было восемь лет , сидели дома кушали и вдруг он говорит, что помнит свои большие руки, я сначала не поняла о чем он говорит, он повторил что помнит свои большие руки т.е. ладони, они были большие как у папы и у брата. Вот тогда холодок прошел у меня по спине, я спросила что еще ты помнишь, больше ничего ответил он. Вскоре сынок мой умер, после долгой болезни. Вот так вот, наверное дети помнят что то из прошлой жизни, может он и меня вспомнит еще в следующей жизни как помню я его, мое солнышко .