Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Госсовет Татарстана предлагает Госдуме потребовать с мобилизованных уплату алиментов

Госсовет Татарстана предложил не приостанавливать взыскание алиментов с мобилизованных. Соответствующее обращение к Председателю Госдумы Вячеславу Володину поддержали депутаты на 37-м заседании парламента. Изменения предлагается внести в федеральный закон об исполнительном производстве.

«Для решения вопроса необходимо внести в данный закон изменения, по которым исполнительное производство по взысканию алиментов с граждан, призванных на военную службу по мобилизации, приостанавливаться не будет», – пояснила председатель Комитета Госсовета по социальной политике Светлана Захарова.

По ее словам, к парламентариям поступают обращения от матерей несовершеннолетних детей, на содержание которых взыскиваются алименты с мужчин, призванных на военную службу по мобилизации. По закону «Об исполнительном производстве» в случае участия должника в военных действиях в составе Вооруженных Сил России, других войск и воинских формирований, при выполнении задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта, взыскание алиментов приостанавливается, напомнила докладчик.

В результате несовершеннолетние дети должника или его нетрудоспособные родители, нуждающиеся в помощи, лишаются материальной поддержки. «При этом для многих из них регулярное получение алиментов может являться одним из основных источников средств к существованию. На наш взгляд, данный вопрос требует незамедлительного решения в пользу детей и родителей», – подчеркнула Захарова.

Она уточнила, что такая возможность имеется, поскольку мобилизованные граждане по указу Президента России Владимира Путина имеют статус военнослужащих с соответствующим уровнем денежного довольствия.

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев