Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Google предлагал рекламы по заказу дипломов и курсовых

    УФАС по РТ в июне этого года начало расследование против Google за рекламу услуг по написанию дипломов и диссертаций.

     

    УФАС оштрафовала Google за рекламу дипломов на заказ, и поисковик признал свою ошибку. Google показывал в результатах поиска ссылки на сайты по написанию дипломов и курсовых работ, выяснила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В отношении Google был составлен протокол об административном правонарушении, ФАС выписала компании штраф на 100 тыс. рублей, об этом указано в документе УФАС. Это первый штраф для Google за дипломы.

    Также в документе УФАС указывается, что реклама прошла модерацию и распространялась через систему AdWords. Это сервис контекстной, в основном поисковой рекламы от компании Google.

    За отчетный период УФАС возбудил три таких дела, вынесено три решения. Среди них размещение рекламы услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ в отношении таких крупных игроков, как Google и Яндекс, - начальник контроля рекламы Управления ФАС по РТ Венера Амирова

     

    Поправки к закону «О рекламе», которые запрещают рекламировать услуги по написанию курсовых и дипломных работ, были приняты в 2018 году. В Госдуме поясняли, что это оказывает «негативный эффект на качество подготовки обучающихся».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: