Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Главы сельских поселений Арского района побывали в Высокогорском районе

    Главы сельских поселений Арского района побывали в Высокогорском районе. Приехали они по обмену опытом. И хотя гости у нас уже не в первый раз, знакомиться пришлось заново. За пять лет, а именно столько прошло с их последнего визита в Высокогорский район, изменилось буквально все: активное развитие социальной инфраструктуры и агропромышленного...

    Главы сельских поселений Арского района побывали в Высокогорском районе. Приехали они по обмену опытом. И хотя гости у нас уже не в первый раз, знакомиться пришлось заново. За пять лет, а именно столько прошло с их последнего визита в Высокогорский район, изменилось буквально все: активное развитие социальной инфраструктуры и агропромышленного комплекса, появление новых объектов экономики сделали свое дело. Изменился не только внешний вид наших сел, поменялось настроение тех, кто здесь живет.

    За новыми впечатлениями отправились гости в села Высокая Гора, Куркачи, Шапши и Дубьязы. Мы решили узнать настроения и впечатления соседей, а для этого приехали в последний пункт маршрута - Дубьязы. Первым делом спросили у главы Дубьязского сельского поселения Асхата Низамова, чем будет хвастаться перед соседями:

    - Без лишней скромности, скажем: есть у нас хорошие моменты. Во-первых, населенный пункт Дубьязы по-современному благоустроен. Во-вторых, здесь есть все социальные объекты: детский сад, школа, музыкальная школа, дом культуры, библиотека. Словом все, что нужно для комфортной жизни, у нас все имеется. И самое главное наше богатство - это, конечно, люди. У нас они удивительно добрые, трудолюбивые и отзывчивые.

    - Развитая инфраструктура помогает возвращать молодежь в село?

    - У нас никто не уезжает. Молодежь учится и возвращается, работают, создают семьи. В этом году в школе учатся 220 учащихся, 120 детей ходят в садик и еще более 200 малышей грудного возраста.

    Глобальные изменения за ежедневной работой порой не видятся местным жителям. Однако эффект "до и после" за последние пять лет произвел колоссальное впечатление на наших гостей из Арска. Глава Старочурилинского сельского поселения Арского района Гульнара Загидуллина говорит:

    - Я живу и работаю на границе с Высокогорским районом. Конечно, многое восхищает, многому можно поучиться. Впечатлили особенно родники. С очень хорошим настроением уезжаем. Люди здесь живут доброжелательные и трудолюбивые. Во всех сельских поселениях, где мы побывали, работают республиканские и местные программы. Все здесь делается с заботой о людях, чтобы жить и работать.

    - Я здесь не в первый раз. Мы дружим с Лейсан Галаутдиновой, заместителем главы Высокогорского района, и постоянно созваниваемся, что нового у вас, узнаем, что нового у нас, рассказываем. Нельзя не отметить, что район бурно развивается. Здесь строятся и социальные объекты, и жилье, но, самое главное, меня лично впечатлили люди. На предприятиях и в организациях высокогорцы работают по 15-20 лет, а это говорит об отношении руководства района к людям. Здесь очень ценят трудящихся, и это дает свой результат. Мы видим у вас хорошие дороги, новые объекты, развитую социальную инфраструктуру, - отметила заместитель главы Арского района Любовь Осина.

    - На обмен опытом к вам мы выехали второй раз. Были у вас лет пять назад, в Ямашурме, когда здесь начал развиваться сельский туризм, - говорит глава Новокырлайского сельского поселения Газинур Сафаров. - Высокогорский район за последние пять лет сильно изменился. Это объекты и соцкульбыта, и дороги. Вот даже сейчас мы стоим возле новых современных, многоэтажных домов в селе Дубьязы, это является ярким примером улучшения уровня жизни сельчан. Лично для меня это село сегодня открылось с новой стороны со всеми объектами, горнолыжным комплексом. Видно, что люди верят в руководство, потому что есть поддержка, и это отрадно.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: