Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Главврач онкоцентра в Набережных Челнах: «Даже мы, врачи, боимся обследоваться…»

Открывшийся год назад онкоцентр может соперничать по уровню с европейскими клиниками.

Ездить на дорогостоящую диагностику и лечение в Германию, Израиль, Америку жителям Набережных Челнов и Закамья теперь не нужно. Высокоэффективные медицинские услуги можно получить в челнинском онкологическом центре. Об этом сообщил главный врач учреждения Алмаз Хазиев. Накануне он встретился с журналистами и провел экскурсию по онкоцентру, открывшемуся ровно год назад.

В онкоцентре используются две современные технологии, имеющиеся в германских и израильских федеральных медцентрах. Технологии позволяют облучать опухоль не с одной стороны, как это было раньше, а более эффективно - со всех сторон. Получается, что опухоль уничтожается изнутри, не задевая соседние ткани и органы.

Челнинский центр оснащен по международным стандартам. Так, в нем есть оборудование, которое имеется не в каждой заграничной клинике. Например, аппарат для диагностики рака груди у женщин и одновременного удаления доброкачественной опухоли. Таких аппаратов всего четыре в мире, они есть в Набережных Челнах, Москве, Санкт-Петербурге и Японии. 

«Результаты, получаемые в онкоцентре нашего города, уникальны. При правильном лечении от доброкачественной или злокачественной опухоли, образовавшейся как внутри организма, так и снаружи, не остается и следа», - отметил главврач. В качестве примера врачи продемонстрировали случаи из практики, когда от опухолей, выступающих на лице или затылочной области, не осталось ничего.

По словам Хазиева, чтобы предупредить онкологию, необходимо оставаться в хорошем настроении - меньше стрессовать, заниматься лечебной физкультурой, а не изнурительными тренировками в спортзале - везде нужен баланс, иногда оставлять автомобиль на стоянке и идти пешком. В питании не нужно себя ни в чем ограничивать, но всегда стоит помнить о мере. Все-таки не стоит каждый день употреблять бургеры, пиццу, майонез…

«Конечно же, не стоит пренебрегать обследованиями в медучреждениях, это позволит своевременно определить заболевание, если оно имеется, и начать его лечение. Даже мы, врачи, боимся обследоваться, в силу своего молодого возраста (в нашем онкоцентре средний возраст медперсонала составляет 31 год). Но когда подойдем к пограничному возрасту, то тоже будем проходить обследование. Это важно для полноценной, здоровой жизни», - подытожил врач.

Фото: Антон Катушенок

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев