Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Главный инженер «Высокогорских коммунальных сетей» объяснил причины промерзания водопроводов

Исправная работа отопительной системы сегодня – главная забота коммунальных служб. Сотрудники управляющих компаний утверждают, что такой нагрузки инженерные сети давно не испытывали. Коммунальных аварий не было, перебоев с отоплением тоже. Повезло или это результат ежедневной работы?

В Высокогорском районе в большинстве домов индивидуальное отопление. С централизованными системами теплоснабжения в районе всего 14 многоквартирных домов. Это значит, что в каждой квартире свой температурный режим. Сотрудникам же управляющих компаний остается следить за общедомовыми сетями и быть готовыми оперативно выехать в случае аварии.

– Для нас не имеет значения – рабочий день или выходные. Ежедневно проводим обход. Дежурят как слесаря, сантехники, так и я сам, – говорит председатель ТСЖ Муса Касюков.

И если ТСЖ обслуживает, в основном, многоквартирные дома, владельцам частного сектора приходится сложнее, ведь их тепло – это их ответственность. Как рассказал главный инженер «Высокогорских коммунальных сетей», в диспетчерскую службу поступают звонки с заявками на устранение промерзаний частных водопроводов.

 – Причиной промерзания водопроводов является маленькая глубина прокладки частных водопроводов, негерметичность и неутепление частных колодцев, а также отсутствие движения воды. Это случается, есть абоненты уезжают в командировки или еще куда-то и длительное время не пользуются системой водоснабжения, – объяснил главный инженер «Высокогорских коммунальных сетей» Фаниль Гайнуллин.

На отопление сейчас у коммунальных служб особый акцент. Однако ежедневную работу никто не отменял. На сокращенный рабочий день тоже не перешли. А вот форма изменилась. Теперь все, кто трудится на улице, одеты в особо теплую спецовку. Начавшиеся снегопады добавили работы теперь и по очистке снега.

Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев