Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Главный фармаколог РТ: «Замена зарубежным препаратам есть, наши лекарства не хуже»

Главный клинический фармаколог Минздрава РТ, профессор Максим Максимов считает, что в России есть достойные аналоги многих зарубежных препаратов и не стоит переживать о том, что заграничных товаров в аптеках не станет.

Дефицит лекарств в аптеках обусловлен тем, что люди раскупают все подряд, а логистика компаний не успевает среагировать моментально.

Максим Максимов утверждает, что дженерические лекарственные средства так же эффективны, как и оригинальные препараты, так как они проходят законодательно утвержденную процедуру соответствия, и только в таком случае попадают в аптеку.

Подобрать аналоги лекарств могут как сами провизоры аптек, так и врачи.

Надо понимать, что при переходе с одних лекарств на другие, могут быть изменены дозировки, организм может привыкать к препарату несколько дней.

Также главный клинический фармаколог отметил, что у каждого зарубежного препарата в России имеется порядка 10 дженериков, а у антибиотиков или обезболивающих их порядка 30-50.

При выборе надо рассматривать компанию-изготовителя препарата. Он должен подтвердить качество своего производства многолетней практикой, сертификатами FDA, EMA, сертификатами GMP, патентами и лицензиями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев