Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сегодня прошла VII сессия Совета Высокогорского района

    Это уже 7 сессия третьего созыва Совета Высокогорского района. На повестке дня два главных вопроса - кто возглавит исполнительный комитет, и какие слова будут у гимна Высокогорского района. По первому вопросу слово дали руководителю аппарата Ниязу Гараеву. Согласно букве закона выборы главы исполнительного комитета могут состояться при условии хотя бы...

    Это уже 7 сессия третьего созыва Совета Высокогорского района. На повестке дня два главных вопроса - кто возглавит исполнительный комитет, и какие слова будут у гимна Высокогорского района.

    По первому вопросу слово дали руководителю аппарата Ниязу Гараеву. Согласно букве закона выборы главы исполнительного комитета могут состояться при условии хотя бы двух претендентов. На сегодня подал заявку на участие лишь один соискатель. В это связи депутатам было предложено продлить конкурс с 4 по 23 марта включительно.

    Второй вопрос, о конкурсе на лучший проект гимна, озвучила заместитель главы администрации Ляйсан Галаутдинова. По словам Ляйсан Ильгизовны за право стать автором гимна Высокогорского района боролись 17 претендентов. Стихи бесспорно красивые и достойные, но не удовлетворяют главному требованию - слова должны легко переводится с одного языка на другой без искажения. Такому условию не удовлетворяет ни один проект. В этой связи конкурс решили продлить до 31 апреля. По всем вопросам депутаты прияли положительные решения. К слову депутаты проголосовали и за то, чтобы стихи всех 17 претендентов печатались в газете «Высокогорские вести», а мы в свою очередь наказ народных избранников выполним с удовольствием. Читайте первые стихи уже в номере от 11 марта.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: