Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Главные закупки января в РТ: Большое Казанское кольцо и видеонаблюдение в общественных местах

О наиболее интересных тендерах прошедшего января — в материале ИА «Татар-информ».

Второй этап БКК

На строительство второго этапа Большого Казанского кольца из бюджета Татарстана выделили 2,4 млрд рублей. Заказчиком работ выступило ГКУ «Главтатдортранс», сообщается на портале госзакупок.

«Срок выполнения работ <...> 20.08.2021», — говорится в техзадании конкурса.

В июне 2019 года в Казани стартовало строительство Большого Казанского кольца. Участок четырехполосной дороги для автомобилей с трамвайными путями пройдет от улицы Булатова до улицы Борисковская, он будет готов в III квартале 2020 года. Контракт достался ООО «Мосты Республики Татарстан».

Ильсур Метшин на итоговой пресс-конференции в 2018 году назвал завершение строительства Большого Казанского кольца через два года одним из своих главных мечтаний на посту мэра Казани.

Работы по завершению строительства Большого Казанского кольца ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предусмотренные указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года.

Культурная программа в Казанском Кремле

Музей-заповедник «Казанский Кремль» объявил тендер на организацию временных выставок, культурно-образовательных, а также их популяризацию и продвижение. Начальная стоимость контракта — 11,9 млн рублей.

Всего в техническом задании указано 48 мероприятий. Среди них выставка «Вперед в прошлое», посвященная празднованию 100-летия ТАССР, научно-практическая конференция «Девятые Кремлевские чтения», выставка работ министра обороны России Сергея Шойгу.

«Целями проведения временных выставок, музейных культурно-образовательных мероприятий и издание полиграфической продукции являются: популяризация Музея-заповедника „Казанский Кремль“, привлечение в музеи посетителей, просвещение населения музейными средствами», — говорится в документации.

Видеонаблюдение в общественных местах

Минцифра РТ за 83,4 млн рублей ищет подрядчика по организации видеонаблюдения на территории республики. Срок оказания услуг — с 1 марта до конца 2020 года.

«Исполнитель обязан предоставлять услуги 24 часа в сутки, ежедневно, без перерывов, за исключением случаев проведения необходимых профилактических (регламентных) и ремонтных работ, которые должны планироваться на время, когда это может нанести наименьший ущерб Государственному заказчику, пунктам мониторинга и пользователям Геопортала Республики Татарстан», — говорится в техническом задании к конкурсу.

Подрядчик также должен обеспечить доступ к видеопотокам через единую точку стыка в Центре обработки данных в ИТ-парке Казани. В перечне объектов, где надо установить камеры, более 1,1 тыс. мест по всей республике.

В Казани 12% преступлений удалось раскрыть при помощи камер видеонаблюдения, рассказывал на коллегии УМВД России по Казани начальник управления Александр Мищихин.

Повышение квалификации госслужащих

Казанский федеральный университет получил 29 млн рублей на услуги по программе повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Татарстана в 2020 году. Заказчиком выступил Институт развития образования республики.

В перечне указано 147 программ. Среди них основы делопроизводства, антикоррупционная политика, цифровая трансформация, взаимодействие со СМИ и т.д.

Двигатель для КВЗ

Казанский вертолетный завод опубликовал тендер на поставку двигателей ТВ3-117ВМ серии 02. Начальная цена контракта — 162 млн рублей. «Срок поставки: 2 (два) двигателя — сентябрь 2020 года», — говорится в техническом задании к конкурсу.

Двигатель используется для гражданских вертолетов Ми-8МТ/Ми-17, говорится в открытых источниках. Имеет сертификаты типа АР МАК, Индии и КНР. Серийный выпуск с 1993 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев