Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Главное лакомство здесь - блины

Народные гуляния, встреча весны и конечно — главное лакомство — блины. Миллионы людей по всей стране готовятся к одному из самых любимых праздников — Масленице. Сама масленичная неделя стартовала уже в понедельник. Блинами угощаются все – от мала до велика, в том числе и учащиеся Высокогорской четвертой школы.

Арсений Зеленяк – ученик второго класса Высокогорской четвертой школы. Что за праздник такой – Масленица – объяснять ему не приходится. Мальчик точно знает: это время прогонять зиму домой и есть блины. К слову, печёт их Арсений самостоятельно. А затем угощает главным лакомством масленичной недели своих одноклассников. Так и в первый день праздника он принес угощения своим друзьям.

Одноклассники от Арсения не отстают. На вопрос учителя, а что же такое Масленица отвечают слаженно: во время масленичной недели жгут чучела, зазывают весну, веселятся и ходят в гости. Только вот блины мальчишки предпочитают не печь, а есть.

Первый день Масленицы в народе называют «Встреча». Сама праздник длится целых семь дней, и у каждого есть своя история и особое значение. Завершатся праздничные гуляния десятого марта сожжением чучела Масленицы. У православных в этот день Прощеное воскресенье, после которого начинается Великий пост. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев