Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Главная награда Высокогорских волонтеров - слова благодарности от людей, которым они помогли

Весь мир сейчас борется с коронавирусом. Активисты Высокогорского района не стали исключением. Как только ввели режим самоизоляции в Республике Татарстан, тут же появились волонтеры, которые помогают людям.

Объединил всех общей идеей Данис Гараев - простой мастер, работающий на одном из казанских заводов. Собралась инициативная группа, которая попросила содействия отдела социальной защиты Высокогорского района и начала творить добро. Большинство из этих ребят – спортсмены. С детства занимаются боксом и национальной борьбой, являются победителями и призерами различных соревнований. А так как весь спорт поставлен на паузу, волонтеры решили направить свою энергию на благое дело. Они организовали доставку продуктов первой необходимости по звонку на горячую линию. Активисты ездят в магазины и покупают продукты, а потом развозят по домам пенсионерам.
Ребята со станции Куркачи доставляют до дверей квартиры или жилого дома продукты тем, кто нуждается в этом больше всего. В основном это одинокие пожилые граждане. Ведь именно они находятся в зоне риска, связанной с пандемией.
- Поддерживать одиноких, нуждающихся пенсионеров мы планируем и дальше. Оказывать помощь будем до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не стабилизируется, - говорит волонтер Азат Сабиров.
Для большинства пожилых людей, которым приносят продукты на дом – это огромная помощь. Ведь помимо того, что им не приходится самим тащить тяжелые сумки, они еще и не контактируют с другими людьми. Тем самым риск заболеть коронавирусом значительно меньше. Но и после того, как борьба с вирусом завершится, парни не собираются оставаться в стороне.
-Пандемия коронавируса пройдет. А вот проблемы одиноких, малоимущих граждан, связанные опять-таки с хождением в магазины, доставкой продуктов останутся. Поэтому мы и в дальнейшем планируем поддерживать их по мере наших сил и возможностей, - добавляет волонтер Азат Сабиров..
Хорошо, когда есть обычные парни, которые в тяжелое для всех время делают доброе дело и не просят за это ничего. Главная их награда - это слова благодарности от людей, которым они помогли.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев