Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Глава Высокогорского района вошел в топ-10 влиятельных руководителей городов и районов РТ

    В дополнение к ранее опубликованному рейтингу, республиканское издание организовало народное голосование. По итогам которого Рустам Калимуллин оказался на третьем месте, разделив «серебро» с главой Зеленодольска Михаилом Афанасьевым.

    По версии одной из электронных газет республики глава Высокогорского района Рустам Калимуллин вошел в топ-10 влиятельных руководителей городов и районов Татарстана. Причем, по сравнению с предыдущим рейтингом, Рустам Галиуллович упрочил свои позиции. Благодаря чему главе Высокогорского района удалось добиться таких результатов, читайте ниже.

     Рейтинг за год, но все же трудно не согласиться, что это заслуженный авторитет. В Высокогорском районе Рустам Калимуллин работает на посту главы 10 лет. Кто помнит район в 2010 году, хорошо знает, какой он был тогда и каким стал сейчас. Это два абсолютно разных района. Не было ни парков, ни спортивных комплексов, даже елки, достойной новогодних хороводов, и той не было. Дома, школы, клубы, спортивные площадки были в плачевном состоянии. В созвездии победителей в спорте и культуре высокогорцы не упоминались. И это при том, что речь идет не о разных веках. Десять лет назад был все тот же XXI век – эпоха программ государственной поддержки, грантов и конкурсов.

     Однако вернемся к рейтингу электронной газеты и подытожим работу за год, ведь именно он был в фокусе при его составлении. Год, оказавшийся в заложниках у пандемии, не смог отменить грандиозных планов по дальнейшему благоустройству района. В этом году уже открыли новый, современный клуб в Больших Ковалях, новый детский сад «Байгыш», бассейн «Инеш» в селе Высокая Гора.

    Продолжают радовать своими успехами и наши спортсмены. Команда «Эверест» претендует на место в тройке лидеров Первенства Высшей лиги республики по футболу. Осталась одна игра, и у наших спортсменов есть все шансы на медали. Уже привычными стали победы юных талантов на самом престижном конкурсе республики «СозвездиеЙолдызлык». В этом году до суперфинала в Казани дошло трио «Алтынай», занявшее 2 место, а также юная звезда Высокогорской эстрады Адиля Зиннатуллина, завоевавшая 1 место.

    И напоследок хочется напомнить: теперь в Высокогорском районе будет экокурорт. Кластер объединяет 3 особо охраняемые природные территории: заказник «Голубые озера» с тремя кристально чистыми водоемами, заповедный Семиозерский лес и реку Казанку. А это уже заявка на рейтинг топ-менеджеров российского масштаба.

    Эрнест АБДУЛАЕВ

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 30 октября 2020 - 18:29
      Без имени
      А елка была лучше,чем сейчас в парке.Где сейчас стоит мечеть ,там праздники проводили Весело было и хороводы дети водили и детская площадка была хорошая.А потом ее за больницу перенесли.Туда только месные дети ходят гулять.А раньше для всех площадка была.Вот возле дома на Черноморской5а места много ,а детям не чем заняться.Поставили в этом году снаряд не пойми что.Лучше бы качели ,карусели побольше.За мостом один дом пятиэтажный этот, со всех домов и з часного сектора дети приходят играть.Так сделайте что для них что то полезное.А что девочка первое место заняла……Разве его заслуга?Родители постарались и педагог.Обратите внимание на озера в селе.Облагоустроить как то надо и догогу и лавочки поставить.А то поставили сейчас у вет клинники ,спиной к дороге лавочки.Что там люди будут смотреть уткнувшись в стену А к озеру люди уток ходят кормить ,любуются.И тратуаров нет