Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин оценил готовность аграриев к весенне-полевым работам

Конец марта, а температура продолжает удивлять нас своими перепадами. Даже работники сельхозпредприятий района не знают, чего ожидать от природы завтра или через неделю. Но готовность к весеннее-полевым работам должна быть полная. О том, как правильно подготовиться к работе и на что стоит обратить внимание, руководители и специалисты сельхозпредприятий обсудили на семинар-совещании в хозяйствах «Соватех» и «Бирюли».

На базе сельскохозяйственного предприятия «Соватех» была представлена вся техника, работающая на полях. Она уж вышла из ремонта и ждет подходящего дня, чтобы начать работу, а именно – выйти на подкормку озимых культур.

В этом хозяйстве используется уникальная система хранения зерна. Такие семена всегда всходят. Также используют органические удобрения под рапс и картофель. И останавливаться на достигнутом они не собираются.

– Будем вводить новые сорта яровой пшеницы, также продолжим испытывать новые сорта рапса местной селекции, гибридные сорта. По картофелю тоже будем брать новые сорта из Екатеринбурга, – подчеркнул директор сельхозпредприятия «Соватех» Искандер Хакимуллин.

Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин отметил, что именно постоянное развитие может гарантировать успех. Важно продолжать испытания новых видов минеральных удобрений, приобретать современное оборудование. Также на семинаре поднимали тему болезней растений, какие виды могут быть, и что необходимо уже сейчас предпринять. Специалисты хозяйства «Соватех» также делились опытом обработки почвы, семян и растений.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев