Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Глава Высокогорского района поздравила участницу ВОВ Анастасию Парфенову с 8 марта

    Одной из первых с Международным женским днем 8 Марта поздравили участницу Великой Отечественной войны Анастасию Парфенову.

    Анастасия Ильинична – одна из тех отважных женщин, которая в самое трудное для страны время не стала отсиживаться в тылу, а попросилась на фронт. В июле 1942 года просьбу девушки удовлетворили, и она вместе с другими девчатами была направлена на Дальний Восток. Защищать рубежи страны приходилось не только от немецких захватчиков, но и от его союзников, а именно – от Японии. 534 истребительный авиационный полк, в котором проходила службу Анастасия Парфенова, располагался в городе Благовещенск. Девчата были полны решимости сделать все, чтобы избежать открытия против России второго фронта на Дальнем Востоке.

    За свой героизм в годы Великой Отечественной войны Анастасия Ильинична была награждена медалью «За победу над Германией». В феврале 1945 года девушку демобилизовали из действующей армии. Анастасия Парфенова вернулась домой. Самым радостным днем для Анастасии Ильиничны был День Победы – 9 мая, когда все узнали о капитуляции фашистской Германии.

    Реклама

    Анастасия Ильинична проживает в деревне Старые Бирюли. На днях ее навестил глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, который в преддверии женского дня поздравил с наступающим праздником и пожелал ей крепкого здоровья. Как и положено, он вручил ей букет цветов и подарок от района.

    Эндже ГАРАФИЕВА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: