Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Глава Высокогорского района: «На территории района планируется реализовать проект тепличного комплекса»

Очередное подведение итогов 2020 года состоялось в Шапшинском доме культуры. Здесь прошло 6 заседание Совета Высокогорского района. Традиционно итоги были озвучены из уст главы района Рустама Калимуллина. Он же озвучил и планы на 2021 год. В мероприятии принял участие заместитель Премьер-министра РТ, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов.

Ренат Гибадуллин - один из 20 предпринимателей, который  представил здесь свои изделия. Его фирма занимается художественной ковкой железа. Вот уже в который раз заседание Совета начинается с традиционной выставки брендов Высокогорского района. 
Тем временем в здании дома культуры гостей ожидала вторая часть выставки. Визитная карточка - малое предпринимательство. В нашем районе численность зАнятых на малых предприятиях составляет более 3 тысяч. За 2020 год они принесли в район 23 миллиарда рублей. Сегодня здесь - лучшие из них. 
Главный гость Альберт Каримов – министр промышленности и торговли РТ - высоко оценил работу высокогорского бизнеса и эстетически, и гастрономически. 
Не только о брендах и предпринимателях, но и об итогах работы района доложил  Глава Рустам Калимуллин. Он особенно подчеркнул - показатели экономики говорят о стабильности практически по всем направлениям. 
Район не только сохранил, но и увеличил свой доход. К нам инвестировали 10 миллиардов рублей. В основном, это сельскохозяйственные предприятия.
«Подавляющее большинство наших флагманов закончили отчетный год с весьма неплохими показателями. Секторы, для которых был характерен определенный застой, получили серьезные стимулы и точки будущего роста», - говорит Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.
Кстати, Рустам Калимуллин отметил и темп снижения уровня безработных. В Татарстане у нас самые высокие показатели. В завершении череды экономических данных глава района озвучил и планы на будущее.
 «На территории Высокогорского района планируется реализовать проект тепличного комплекса, где будут производиться свежие овощи, зелень, ягоды. Строительство тепличного комплекса благоприятно отразится на экономике района и Республики», - рассказал Рустам Калимуллин.
Говорили об образовании, сельском хозяйстве, строительстве. Словом, обо всём ,чем живёт и как живёт наш район. Завершилось заседание награждением. Вручали знаки отличия тем, кто внес значимый  вклад в развитие района.  
Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев