Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ветерану войны Мансуру Мулюкову исполнился 91 год

    Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин поздравил ветерана Мулюкова Мансура Идиятулловича с днем рождения. Ему сегодня исполнился 91 год. Житель села Большие Битаманы Мансур Идиятуллович является Кавалером двух Орденов Славы. Война для него началась по Полтавой в 1943 году. После он был ранен. Снайперская пуля попала ему прямо в челюсть. Какое-то...

    Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин поздравил ветерана Мулюкова Мансура Идиятулловича с днем рождения. Ему сегодня исполнился 91 год.

    Житель села Большие Битаманы Мансур Идиятуллович является Кавалером двух Орденов Славы.

    Война для него началась по Полтавой в 1943 году. После он был ранен. Снайперская пуля попала ему прямо в челюсть. Какое-то время пролежал в госпитале. Потом его опять отправили на передовую в район Прибалтики.
    Мансур Идиятуллович дошел до Берлина,был очевидцем установки Знамени Победы над рейхстагом.

    Когда он узнал, что война закончилась, на улице города Берлин спел татарскую песню, чем удивил своего старшину и своих боевых товарищей.

    Мансур Идиятуллович с женой воспитали пятерых детей. К сожалению, жены уже нет в живых 9 лет. Сейчас ветеран войны живет в большом, уютном доме вместе со своим сыном и снохой.

    В день рождения Глава района Рустам Калимуллин пожелал юбиляру крепкого здоровья и вручил памятный подарок.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: